Berger ist das Schweizer Familienunternehmen für Tischgebäck. Dazu gehören unter anderem Engadiner Nusstorten, Linzertorten, Spitzbuben und viele weitere Köstlichkeiten, die in praktischen Portionen angeboten werden. Berger heisst mit vollständigem Namen «Berger AG Backwaren» und ist in Münsingen, Kanton Bern, zu Hause. Die Zweifel Pommes Chips AG hat die Produkte von Berger während mehr als 20 Jahren vertrieben und hat Berger im Frühjahr 2022 übernommen.
Begonnen hat alles 1898 mit einer kleinen Bäckerei, einem Holzofen und einer Knetmulde. Die Leidenschaft für feine Backwaren und der Pioniergeist, den Berger seit der Gründung auszeichnet, wurden von Generation zu Generation weitergegeben und haben aus der kleinen Bäckerei im Laufe der Jahre einen modernen Grossbetrieb gemacht. Seit 1987 stellt Berger seine süssen Snacks in Münsingen her. Die Firma «Berger AG Backwaren» wurde 1994 gegründet.
Berger legt grossen Wert auf Nachhaltigkeit und verwendet für seine Produkte ausschliesslich Eier aus Freilandhaltung. Zudem kauft Berger sämtliche Rohstoffe, sofern möglich, in der Schweiz. Zusätzlich verzichtet Berger konsequent auf Palmöl und genveränderte Organismen. Die Snacks von Berger findet man in vielen Schweizer Restaurants, an praktisch jedem Kiosk sowie in den meisten Verpflegungsautomaten.
Dank Sweets.ch, dem führenden Schweizer Online-Shop für Süssigkeiten, kann man die Köstlichkeiten von Berger nun auch einfach und bequem im Internet bestellen. Neben den klassischen Produkten wie Linzertorte, Spitzbuben und Vogelnestli hat Sweets.ch auch die neuen Pure-Snacks von Berger im Angebot. Sie sind laktosefrei, vegan und enthalten deutlich weniger Zucker als die traditionellen Guetzli von Berger.
Sweets.ch ist der Online-Shop für Snacks und Süssigkeiten. Da dürfen natürlich auch die süssen Gaumenfreuden von Berger nicht fehlen: «Berger Engadiner Nusstörtli» ist die kleine Version der Bündner Nusstorte und hat mit 75 Gramm die perfekte Grösse für eine Portion. Ob als Dessert zu Kaffee oder als Snack zwischendurch: eine Bündner Nusstorte schmeckt immer und überall. Das flache Törtchen wird aus Mürbeteig hergestellt und ist mit karamellisierten, grob gehackten Baumnüssen gefüllt. Für den schönen Glanz veredelt Berger seine Nusstörtchen mit Honig. Genauso populär wie die Engadiner Nusstorte ist in der Schweiz die Linzertorte. Auch diese Köstlichkeit stellt Berger in der praktischen Portionen-Grösse her. Das köstliche Haselnussgebäck, das mit Himbeermarmelade gefüllt ist, schmeckt immer und überall. Das «Berger Linzertörtli» ist mit feinster Himbeermarmelade gefüllt und schmeckt einfach grossartig. Etwas weniger bekannt ist der Pfaffenhut. Seine dreieckige Form und seine einzigartige Mischung aus Haselnuss und Mandeln machen ihn unverwechselbar. Der «Berger Pfaffenhut» ist ein raffiniertes Gebäck in Portionen-Grösse, das Jung und Alt gleichermassen schmeckt. Der «Berger Spitzbueb» ist definitiv das lustigste Gebäck der Schweiz und sah schon wie ein Smiley aus, als Emoticons noch nicht in aller Munde respektive auf allen Devices waren. Das feine Mürbegebäck ist mit leckerer Himbeerkonfitüre gefüllt. Auch das «Berger Vogelnestli» ist mit feiner Himbeerkonfitüre gefüllt. Sie liegt in einem gluschtigen Haselnussring.
«Berger Pure» sind moderne Snacks, die weniger Zucker enthalten. «Berger Pure Coco-Cacao Cookie» ist ein laktosefreies, veganes Cookie mit Haferflocken und Kokosnuss. Oder wie wir in der Schweiz wohl eher sagen: ein veganes Guetzli. Ebenso laktosefrei und vegan ist das «Berger Pure Lemon-Chia Cookie». Es enthält 30 % weniger Zucker. Dafür viele wertvolle Chia-Samen, die gemeinhin als Superfood gelten. Schon die alten Maya haben vor 5’000 Jahren Chia-Samen gegessen. Für sie waren Chia-Samen sowohl Nahrungs- wie Heilmittel. Das «Berger Pure Vanilla-Berry Cookie» ist ebenfalls 45 Gramm schwer und enthält neben Haferflocken auch Cranberrys, Cashews, Kokosraspeln und Mandeln.