Heute ist der Singles’ Day 2024!
Hier geht es zu den Angeboten Zu den Angeboten

Bohlsener Mühle

Bohlsener Mühle bei Sweets.ch online kaufen. Von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellen und am nächsten Tag geniessen.
TierliX Dinkel Vollkorn Kekse 125g - Bohlsener Mühle
Tier­liX Din­kel Voll­korn Kek­se 125g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 302756
Tier­liX Din­kel Voll­korn Kek­se 125g
Preloader - 302756

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Karibix Hafer Vollkorn Fruchtkekse 125g - Bohlsener Mühle
Kari­bix Hafer Voll­korn Frucht­kek­se 125g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 302814
Kari­bix Hafer Voll­korn Frucht­kek­se 125g
Preloader - 302814

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

TraffiX Dinkel Vollkorn Kakaokekse 125g - Bohlsener Mühle
Traf­fiX Din­kel Voll­korn Kakao­kek­se 125g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 302767
Neue Naschereien vor allen anderen entdecken
Abonniere die wöchentlichen E-Mail-Benachrichtigungen von "Bohlsener Mühle" und erfahre als Erstes, wenn es neue Produkte gibt.
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Benachrichtigung: Bohlsener Mühle

Die Bohl­se­ner Müh­le heisst nicht bloss Müh­le: Sie ist auch eine! Und erst noch mehr als 750 Jah­re alt! In den 50er und 60er Jah­ren des 20. Jahr­hun­derts gin­gen unzäh­li­ge Müh­len ein. Damals muss­ten Müh­len mög­lichst gross und leis­tungs­fä­hig sein. Die Bohl­se­ner Müh­le über­leb­te den Trend. Sie steht wie schon Gene­ra­tio­nen zuvor an der Ger­dau und steht für den idea­len Mix aus pro­du­zier­ten Gütern und ver­brauch­ter Ener­gie. Im Unter­schied zu frü­her wird in der Bohl­se­ner Müh­le heu­te nur noch Bio-Getrei­de ver­ar­bei­tet: Ama­ranth, Buch­wei­zen, Din­kel, Ein­korn, Emmer, Gers­te, Grün­kern, Hafer, Hir­se, Kamut, Kicher­erb­sen, Licht­korn­rog­gen, Nackt­ha­fer, Qui­noa, Rog­gen, Soja, Wald­stau­den­rog­gen und Wei­zen. Dabei durch­läuft das Getrei­de nicht weni­ger als 14 Mahl­pas­sa­gen. Dar­aus stellt die Bohl­se­ner Müh­le neben ver­schie­de­nen Meh­len auch Flo­cken, Griess, Schrot und Grüt­ze her. 

Die Back­stu­be der Bohl­se­ner Müh­le befin­det sich gleich neben­an. Sie ist deut­lich jün­ger als die Müh­le selbst: Sie wur­de 1989 in Betrieb genom­men. Rund 60 Hän­de pro­du­zie­ren hier Tag für Tag mehr als 3’500 Bro­te und über 8’000 Bröt­chen. Damit belie­fert die Bohl­se­ner Müh­le ver­schie­de­ne Läden im Umkreis von 150 Kilo­me­tern. Wenn Mül­ler und Bäcker so eng zusam­men­ar­bei­ten wie in der Bohl­se­ner Müh­le, ent­ste­hen zwangs­läu­fig Back­wa­ren von her­aus­ra­gen­der Qua­li­tät. Dafür garan­tiert nicht zuletzt die Teig­füh­rung durch die Back­pro­fis der Bohl­se­ner Müh­le. Die Teig­füh­rung besteht aus ver­schie­de­nen Fak­to­ren wie Feuch­tig­keit, Fes­tig­keit, Mecha­nik und Tem­pe­ra­tur. So ver­eint die Bohl­se­ner Müh­le tra­di­tio­nel­les Wis­sen, hand­werk­li­che Back­kom­pe­tenz und moder­ne Tech­no­lo­gien zu Back­wa­ren von her­aus­ra­gen­der Qualität.

In der Bohl­se­ner Müh­le ste­hen gleich drei Back­stras­sen. Neben Kek­sen wer­den hier auch ver­schie­de­ne Knus­per­flo­cken für mehr Knus­per­spass im Müs­li geba­cken. Dabei kommt ein wei­te­res Geheim­nis der Bohl­se­ner Müh­le ins Spiel. Denn das Mischen und Sie­ben ist weit­aus kom­pli­zier­ter, als es klingt. Nur wenn die Rei­hen­fol­ge per­fekt auf­ein­an­der abge­stimmt ist, ent­ste­hen am Ende so fan­tas­ti­sche Kek­se wie in der Bohl­se­ner Müh­le. Dazu braucht es neben viel Erfah­rung auch ganz viel Know-how.

Ein Keks ist laut Duden «ein tro­cke­nes, halt­ba­res Klein­ge­bäck». Wer Kek­se so nüch­tern beschreibt, hat noch nie einen Keks der Bohl­se­ner Müh­le geges­sen. Denn Kek­se aus der Bohl­se­ner Müh­le sind mehr als ein tro­cke­nes, halt­ba­res Klein­ge­bäck! Kek­se aus der Bohl­se­ner Müh­le sind Augen­wei­de und Gau­men­freu­de zugleich. Sie wer­den aus aller­bes­ten Zuta­ten her­ge­stellt und schme­cken zu einem Kaf­fee genau­so köst­lich wie als Snack zwi­schen­durch. Zum Bei­spiel beim Auto­fah­ren, beim Wan­dern und im Büro. 

Sweets.ch ist der Schwei­zer Online-Shop für Snacks und Süs­sig­kei­ten. Dazu zäh­len selbst­ver­ständ­lich auch die Kek­se der Bohl­se­ner Müh­le. «Bohl­se­ner Müh­le Kari­bix Hafer Voll­korn Frucht­kek­se» sind fruch­ti­ge Voll­korn­kek­se mit Bana­nen­flo­cken. Sie wer­den mit Apfel- und Dat­tel­mehl her­ge­stellt. Neben hoch­wer­ti­gen Zuta­ten begeis­tern die Kek­se der Bohl­se­ner Müh­le mit lus­ti­gen Moti­ven. So sehen die Kek­se der «Kari­bix-Kol­lek­ti­on» unter ande­rem wie Tin­ten­fi­sche aus.  Nicht min­der köst­lich schme­cken die «Bohl­se­ner Müh­le Tier­lix Din­kel Voll­korn Kek­se». Sie wer­den aus wert­vol­lem Bio­land Din­kel her­ge­stellt und nur mit Honig gesüsst. Das Gan­ze wird mit Kokos und Zimt abge­schmeckt und in acht nied­li­chen Tier­for­men geba­cken. Das macht «Tier­lix» zum per­fek­te Snack für alle gros­sen und klei­nen Tier­freu­de. Die «Bohl­se­ner Müh­le Tier­lix Din­kel Voll­korn Kek­se» wer­den ohne Eier, Hefe und Wei­zen in Bio-Qua­li­tät her­ge­stellt. Sie sind laktosefrei. 

Die drit­te Keks­va­ri­an­te aus der «X‑Kollektion» heisst «Tra­fix». Wie der Name unschwer erken­nen lässt, haben die­se Kek­se aus der Bohl­se­ner Müh­le die Form von Autos, Fahr­rä­dern, Schif­fen und ande­ren Fahr­zeu­gen. Die Bio «Bohl­se­ner Müh­le Traf­fix Din­kel Voll­korn Kakao­kek­se» wer­den aus wert­vol­lem Din­kel und Hafer her­ge­stellt. Sie wer­den mit Aga­ven­dick­saft gesüsst und mit Kakao ver­fei­nert. Ein köst­li­cher Knab­ber­spass, bei dem auch das Auge nicht zu kurz kommt.