Heute ist der Singles’ Day 2024!
Hier geht es zu den Angeboten Zu den Angeboten

Captain Kombucha

Captain Kombucha bei Sweets.ch online kaufen. Von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellen und am nächsten Tag geniessen.
The GUTsy Captain Kombucha Original 400ml - Captain Kombucha
The GUT­sy Cap­tain Kom­bu­cha Ori­gi­nal 400ml

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 303631
The GUTsy Captain Kombucha Ginger & Lemon 400ml - Captain Kombucha
The GUT­sy Cap­tain Kom­bu­cha Gin­ger & Lemon 400ml

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 303646
Neue Naschereien vor allen anderen entdecken
Abonniere die wöchentlichen E-Mail-Benachrichtigungen von "Captain Kombucha" und erfahre als Erstes, wenn es neue Produkte gibt.
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Benachrichtigung: Captain Kombucha

Cap­tain Kom­bu­cha ist eine Gemein­schafts­pro­duk­ti­on der bei­den Freun­de Matus und Peter. 

Bei einer Rei­se durch die USA haben die bei­den Bekannt­schaft mit Kom­bu­cha gemacht. Ein uraltes Getränk, das seit Jahr­hun­der­ten als Gesund­heits­eli­xier bekannt ist und angeb­lich «unsterb­lich» macht. Matus und Peter brach­ten Kom­bu­cha mit nach Hau­se und gaben das erfri­schen­de Getränk ihren Fami­li­en und Freun­den zum Degus­tie­ren. Zu ihrem gros­sen Erstau­nen erfuh­ren die bei­den, dass bereits ihre Gross­el­tern in der ehe­ma­li­gen Tsche­cho­slo­wa­kei Kom­bu­cha gebraut hat­ten. Kur­zer­hand ent­schlos­sen sie sich, die alte Fami­li­en­tra­di­ti­on wie­der auf­le­ben zu las­sen und eben­falls Kom­bu­cha her­zu­stel­len: Cap­tain Kom­bu­cha war gebo­ren! Aus­ser für Kom­bu­cha hat­ten die bei­den jun­gen Män­ner auch ein Flair für das Meer. Und so beschlos­sen sie eines schö­nen Tages, nach Por­tu­gal zu rei­sen und daselbst mit der Pro­duk­ti­on von Kom­bu­cha zu beginnen.

Ihre Lei­den­schaft für das Meer war es auch, die zum Namen Cap­tain Kom­bu­cha führ­te. Doch hin­ter dem Namen Cap­tain Kom­bu­cha steckt noch mehr als die Sehn­sucht nach dem gros­sen, wei­ten Meer: Die bei­den Jung­un­ter­neh­mer wol­len mit Cap­tain Kom­bu­cha nicht zuletzt auch ande­re moti­vie­ren, ihren Lebens­traum zu ver­wirk­li­chen und Kapi­tä­ne ihres eige­nen Lebens zu wer­den. Cap­tain Kom­bu­cha unter­stützt sie dabei. Mit Cap­tain Kom­bu­cha erhal­ten bewuss­te Men­schen die Mög­lich­keit, auf ein eben­so gesun­des wie natür­li­ches Getränk umzu­stei­gen. Und das erst noch, ohne Kom­pro­mis­se beim Geschmack ein­ge­hen zu müs­sen. Denn Cap­tain Kom­bu­cha schmeckt ein­fach gross­ar­tig. Cap­tain Kom­bu­cha wird aus­schliess­lich aus hoch­wer­ti­gen, natür­li­chen Zuta­ten her­ge­stellt. Die Bak­te­ri­en, die für die Her­stel­lung von Kom­bu­cha not­wen­dig sind, wer­den in einer eige­nen Zucht kul­ti­viert. Bei der Fer­men­ta­ti­on pro­du­zie­ren die Mikro­or­ga­nis­men aus dem Zucker orga­ni­sche Säu­ren und Vit­ami­ne, die einen posi­ti­ven Ein­fluss auf die Gesund­heit haben. 

Kom­bu­cha kann­te man in Asi­en schon vor mehr als 2’000 Jah­ren. Glaubt man der Legen­de, ver­dankt das Getränk sei­nen Namen einem Arzt namens Kom­bu. Eines schö­nen Tages soll er dem Kai­ser einen Tee kre­denzt haben, der ihn von all sei­nen gesund­heit­li­chen Pro­ble­men befrei­te. So ent­stand der «Tee des Kom­bu»: Kom­bu-Cha. Anfang des 20. Jahr­hun­derts wur­de Kom­bu­cha auch im Wes­ten immer bekann­ter und belieb­ter. Wäh­rend des Zwei­ten Welt­krie­ges war Zucker rar. Das führ­te dazu, dass Kom­bu­cha wie­der etwas in Ver­ges­sen­heit geriet. Seit eini­gen Jah­ren fei­ert Kom­bu­cha bei gesund­heits­be­wuss­ten Men­schen ein gross­ar­ti­ges Comeback.

Die Fer­men­ta­ti­on geschieht in vie­len klei­nen Schrit­ten, die gleich­zei­tig statt­fin­den. In einer ers­ten Pha­se wird der Zucker durch Enzy­me zu Glu­ko­se und Fruk­to­se gespal­ten. Die­sen Ein­fach­zu­cker kön­nen die Mikro­or­ga­nis­men bes­ser ver­wer­ten. Die Hefen spal­ten die Zucker­mo­le­kü­le zu Alko­hol und zu Koh­len­stoff­di­oxid. Zu einem spä­te­ren Zeit­punkt ent­steht aus CO₂ und Was­ser Koh­len­säu­re. Sie ist für das natür­li­che Pri­ckeln im Kom­bu­cha ver­ant­wort­lich. Mit Unter­stüt­zung von Sau­er­stoff wan­deln die Bak­te­ri­en den Alko­hol in ver­schie­de­ne orga­ni­sche Säu­ren um. Gleich­zei­tig ent­steht an der Ober­flä­che eine Schicht aus Zel­lu­lo­se. Sie bedeckt die gesam­te Ober­flä­che und wird mit der Zeit immer dicker. Das ist der soge­nann­te Tee­pilz. Der Name ist leich­te irre­füh­rend. Denn bei der Schicht aus Zel­lu­lo­se han­delt es sich nicht um einen Pilz im bota­ni­schen Sinn. 

Zu den vie­len guten Inhalts­stof­fen in Kom­bu­cha gehö­ren unter ande­rem die Vit­ami­ne B1, B2, B3 und B6. Sie haben einen posi­ti­ven Ein­fluss auf den Stoff­wech­sel. Vit­amin B12 wirkt sich güns­tig auf die Blut­bil­dung, das Ner­ven­sys­tem und Zell­tei­lung aus. Die Vit­ami­ne D, K und Fol­säu­re tra­gen wesent­lich zu einer gesun­den Ent­wick­lung von Haut, Kno­chen und Zäh­nen bei. Dane­ben ent­hält Kom­bu­cha Eisen und Magne­si­um. Eisen spielt eine wich­ti­ge Rol­le bei der Blut­bil­dung. Magne­si­um trägt zur Mus­kel­funk­ti­on bei und unter­stützt das Ner­ven­sys­tem. Die pro­bio­ti­schen Bak­te­ri­en bau­en die Darm­flo­ra auf. Hefen stär­ken das Immun­sys­tem und haben einen güns­ti­gen Ein­fluss auf Haut und Haar. 

Sweets.ch ist der Schwei­zer Inter­net­shop für Eis­tee, Ener­gy-Drinks, Limo­na­den und ande­re Life­style-Geträn­ke. Da darf natür­lich auch Kom­bu­cha mit sei­nen vie­len guten Eigen­schaf­ten nicht feh­len. «Cap­tain Kom­bu­cha Gin­ger & Lemon» wird in einem auf­wän­di­gen Ver­fah­ren aus natür­lich fer­men­tier­tem Tee her­ge­stellt. Das erfri­schen­de Wohl­fühl-Getränk hat eine posi­ti­ve Wir­kung auf Kör­per und Geist und ist die per­fek­te Alter­na­ti­ve zu Süss­ge­trän­ken. Gin­ger und Lemon besche­ren dem Tee eine ganz beson­de­re Note. «Cap­tain Kom­bu­cha Ori­gi­nal» ist der natür­lich fer­men­tier­te Bio Grün­tee, der ohne Zusät­ze aus­kommt und mit authen­ti­schem Kom­bu­cha-Geschmack begeis­tert. Auch die­ser Kom­bu­cha ist eine eben­so gesun­de wie sinn­vol­le Alter­na­ti­ve zu klas­si­schen Süssgetränken.