Chichery sind geröstete Kichererbsen mit Chili, Meersalz, Schokolade und Sesam. Sie gelten als Superfood. Denn Chichery sind reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen: Chichery enthalten unter anderem Calcium, Folsäure, Kalium, Magnesium, Natrium und die Vitamine B6, C und E. Darüber hinaus stecken in Chichery die Aminosäuren Isoleucin, Leucin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan und Valin. Ein weiterer Grund, der für geröstete Kichererbsen als Snack spricht: Chichery sind allergenfrei! Mit anderen Worten: Auch Menschen, die unter Allergien leiden, können die gerösteten Kichererbsen problemlos geniessen. Genauso wie Menschen mit Diabetes. Denn Kichererbsen haben einen niedrigen Glykämischen Index und reduzieren das Cholesterin-Level.
Im Mittelmeerraum sind Kichererbsen seit Jahrhunderten als Snack bekannt und beliebt. Der Grossvater von Thomas Cantaro hat die «ciceri» jeweils auf der Piazza seines Dorfes in Sizilien gekauft. Wenn Thomas zu Besuch war, bekam er von seinem Grossvater stets eine handvoll der Köstlichkeit. Und weil er einfach nie genug Kichererbsen bekommen konnte, fand der kleine Thomas schon mit vier Jahren heraus, wo sein Grossvater die gerösteten Kichererbsen aufbewahrte. So war der Vorrat von Nonno meist innert weniger Tage aufgegessen. Kein Wunder wollte Thomas auch in der Schweiz Kichererbsen geniessen. Er fand sie auch. Doch auf der Nordseite des Gotthards schmeckten sie einfach nicht so lecker wie auf der Südseite. Eines schönen Tages fand Thomas heraus, woran das lag: Die Kichererbsen in Sizilien waren geröstet! So blieb Thomas nichts anderes übrig, als sich regelmässig in Sizilien mit gerösteten Kichererbsen einzudecken. Nach vielen Ausbildungen und Jobs in internationalen Konsumgüterunternehmen fasste Thomas Cantaro eines schönen Tages einen Entschluss: Er wollte nicht mehr länger nach Sizilien reisen, um zu seinem geliebten Snack zu kommen. Und so begann er, selbst geröstete Kichererbsen herzustellen. Schnell war auch ein passender Name für das neue Produkt gefunden: Chichery!
Chichery verwendet für seine Snacks nur qualitativ hochwertige Rohstoffe. Sämtliche Snacks kommen ohne künstliche Inhaltsstoffe aus. Die Kichererbsen werden schonend geröstet und schmecken bereits «nature» hervorragend. Die sanften Gewürzmischungen unterstreichen den typischen Geschmack der gerösteten Kichererbsen ohne ihn zu überdecken. Dadurch schmecken die gerösteten Kichererbsen gleich nochmal so gut.
Chichery ist nicht nur gut für dich: Chichery ist auch gut für die Umwelt! Die pflanzlichen Proteine in Chicherry benötigen 10 x weniger Wasser als tierische Proteine (z.B. Rindfleisch). Trotzdem enthalten Kichererbsen mehr Proteine als die allermeisten Fleischsorten! Darüber hinaus sind die Wurzeln von Kichererbsen ein natürliches Düngemittel und bereichern den Boden mit Stickstoff. Last but not least bieten die wunderschönen Blüten reichlich Nahrung für Bienen und Schmetterlinge.
Sweets.ch ist der vielseitigste Schweizer Online-Shop für Snacks aus aller Welt. Dementsprechend gibt’s bei Sweets.ch auch den Super Food Chichery. Zum Beispiel «Chichery Chili». Der nussig-süssliche Geschmack der Kichererbsen sorgt bei diesem Snack in Kombination mit einer Prise Chili und einer noch grösseren Prise Paprika für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Wer die leichte Schärfe einmal für sich entdeckt hat, bleibt ihm für immer und ewig treu. «Chichery Meersalz» ist der Klassiker im Angebot von Chichery. «Chichery Meersalz» ist glutenfrei und vegan. Der leicht süsslich-nussige Geschmack der gerösteten Kichererbsen verschmilzt mit dem Meersalz zu einem feinen, mediterranen Snack.
«Chicherry Sweet Sesame» ist die Vereinigung von geröstetem Sesam mit der süsslich-nussigen Note von gelben Kichererbsen. Das Resultat hat Suchtpotenzial. Der glutenfreie und vegane Snack «Chichery Dark Chocolate» ist die köstliche Verbindung von zartschmelzender, dunkler Schokolade mit 60 % Kakaomasse und knackigen Kichererbsen. Die einzigartige Kombination stellt jedes Malzkügelchen in den Schatten. Trotz der Hülle aus Schokolade bleibt «Chicherry Dark Chocolate» eine wertvolle Ballaststoff- und Proteinquelle.