Heute ist der Singles’ Day 2024!
Hier geht es zu den Angeboten Zu den Angeboten

Chocolat Stella

Chocolat Stella bei Sweets.ch online kaufen. Von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellen und am nächsten Tag geniessen.
Militärschoggi - Armee Schokolade 50g - Chocolat Stella
Mili­tär­schog­gi — Armee Scho­ko­la­de 50g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 305332
Mili­tär­schog­gi — Armee Scho­ko­la­de 50g
Preloader - 305332

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Notration Militär Schokolade Doppel-Packung 192g - Chocolat Stella
Not­ra­ti­on Mili­tär Scho­ko­la­de Dop­pel-Packung 192g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 371289
Not­ra­ti­on Mili­tär Scho­ko­la­de Dop­pel-Packung 192g
Preloader - 371289

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Neue Naschereien vor allen anderen entdecken
Abonniere die wöchentlichen E-Mail-Benachrichtigungen von "Chocolat Stella" und erfahre als Erstes, wenn es neue Produkte gibt.
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Benachrichtigung: Chocolat Stella

Cho­co­lat Stel­la heisst mit vol­lem Namen Cho­co­lat Stel­la Bern­rain. Der Dop­pel­na­me ent­stand 1980: Die Kin­der von Dr. Fran­co Vanot­ti hat­ten kein Inter­es­se, die Fir­ma von ihrem Vater zu über­neh­men und Cho­co­lat Stel­la wei­ter­zu­füh­ren. Aus die­sem Grund ver­kauf­te Fran­co Vanot­ti das Unter­neh­men an die Cho­co­lat Bern­rain AG. Dar­aus ent­stand das neue Unter­neh­men Cho­co­lat Stel­la Bern­rain. Begon­nen hat die Fir­men­ge­schich­te von Cho­co­lat Stel­la aber schon viel frü­her. Und zwar 1928. In die­sem Jahr wur­de Cho­co­lat Stel­la von Achil­le Vanot­ti gegründet.

Drei Jah­re zuvor leg­te Wal­ter Mül­ler mit einer Leh­re zum Kon­di­tor den Grund­stein für sein spä­te­res Unter­neh­men. Sie­ben Jah­re spä­ter grün­de­te ein ande­rer inno­va­ti­ver Kopf, Hein­rich Wei­bel, die Scho­ko­la­den­fa­brik Bern­rain. Er begeis­ter­te sei­ne Kun­din­nen und Kun­den mit Bran­ches, Hüp­pen und Schaum­küs­sen. 22 Jah­re nach sei­ner Leh­re als Kon­di­tor beschloss Wal­ter Mül­ler, sich selbst­stän­dig zu machen: Gemein­sam mit sei­ner Frau Karin pro­du­zier­te er im 300 Jah­re alten Eltern­haus Bran­ches, Schaum­küs­se und mit Likör gefüll­te Fläsch­chen aus Scho­ko­la­de. Die Pro­duk­te waren heiss begehrt und schon bald muss­te sich das Ehe­paar Mül­ler auf die Suche nach grös­se­ren Pro­duk­ti­ons­räu­me machen. Drei Jah­re spä­ter kauf­ten Karin und Wal­ter Mül­ler Cho­co­lat Bernrain. 

Der­weil Karin und Wal­ter Mül­ler 1956 einen muti­gen Schritt in die Zukunft mach­ten und eine moder­ne Scho­ko­la­den­fa­brik bau­ten, ent­wi­ckel­te der Nef­fe des Fir­men­grün­ders von Cho­co­lat Stel­la, Dr. Fran­co Vanot­ti, 1960 die ers­te zucker­freie Scho­ko­la­de der Schweiz. 1965 trat Adal­bert Mül­ler in die Fuss­stap­fen sei­ner Eltern: Er über­nahm mit 28 Jah­ren die Lei­tung der Cho­co­lat Bern­rain AG. 1980 kam es zum Zusam­men­schluss der bei­den Unter­neh­men: Fran­co Vanot­ti ver­kauf­te Cho­co­lat Stel­la an Cho­co­lat Bern­rain. Cho­co­lat Bern­rain ist nach wie vor in Kreuz­lin­gen am Boden­see zu Hau­se; Cho­co­lat Stel­la hat ihren Stand­ort in Giubi­as­co im Tessin. 

Elf Jah­re spä­ter ent­wi­ckel­te Stel­la Bern­rain in Zusam­men­ar­beit mit der Cla­ro Fair Trade AG die ers­te Fair Trade Scho­ko­la­de. Den Kakao lie­fer­ten Klein­bau­ern der Koope­ra­ti­ve El Cei­bo in Boli­vi­en. Im sel­ben Jahr stell­te Stel­la Bern­rain die ers­te Bio-Scho­ko­la­de her. Seit 2014 ver­packt Stel­la Bern­rain sei­ne Scho­ko­la­de anstatt in Alu­fo­lie in bio­lo­gisch abbau­ba­re Folie. Noch im glei­chen Jahr lan­cier­te Stel­la Bern­rain die ers­te vega­ne Scho­ko­la­de. Anstel­le von Kuh­milch ver­wen­de­te das Unter­neh­men Kokos­nuss­milch und Kokos­nuss­zu­cker. Ein Jahr spä­ter gewann Stel­la Bern­rain den Swiss Pack­a­ging Award in der Kate­go­rie Design. 2016 eröff­ne­te Cho­co­lat Stel­la am Bahn­hof Bel­lin­zo­na einen neu­en Laden. Drei Jah­re spä­ter pro­du­ziert Stel­la zum ers­ten Mal Deme­ter Scho­ko­la­de. Wei­te­re drei Jah­re spä­ter bezog Cho­co­lat Stel­la Bern­rain in Kreuz­lin­gen einen Neu­bau. Hier war­tet neben einem Fabrik­la­den auch das Café Stel­la auf die Besu­che­rin­nen und Besucher.

Sweets.ch ist der füh­ren­de Schwei­zer Online-Shop für Scho­ko­la­de. Dem­entspre­chend hat Sweets.ch auch Scho­ko­la­de von Stel­la im Sor­ti­ment. Allen vor­an die «Mili­tär­schog­gi»; die Schwei­zer Armee Scho­ko­la­de. Die Zart­bit­ter­scho­ko­la­de mit Kof­fe­in aus Guar­a­na-Pflan­zen geniesst in der Schweiz Kult­sta­tus. Das Kof­fe­in, das in der Scho­ko­la­de steckt, ent­spricht einem star­ken Kaf­fee und sorgt immer und über­all für neue Energie. 

Mili­tär­scho­ko­la­de hat­te in der Schweiz lan­ge die Bezeich­nung «Not­por­ti­on». Die schwar­ze Zart­bit­ter­scho­ko­la­de steck­te in zwei weis­sen Kar­ton­bo­xen. Sie konn­ten durch eine Per­fo­ra­ti­on von­ein­an­der getrennt wer­den. Neben Cho­co­lat Stel­la haben auch ande­re Unter­neh­men Mili­tär­scho­ko­la­de pro­du­ziert. Die Armee hat die Not­ra­ti­on 2005 aus­ge­mus­tert. Cho­co­lat Stel­la stellt die Kult-Scho­ko­la­de aber wei­ter nach dem Ori­gi­nal­re­zept her. Dank Sweets.ch, dem füh­ren­den Inter­net-Shop für Scho­ko­la­de, kann sie von jeder­mann und ‑frau mit einem ein­fa­chen Maus­klick bestellt wer­den. Die aktu­el­le Mili­tär­scho­ko­la­de ent­hält neben Corn­flakes auch Rice Krispies. Sie wird von Cho­co­lat Stel­la und ande­ren UTZ-zer­ti­fi­zier­ten Unter­neh­men hergestellt.