Cräx
inkl. 2.6 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
inkl. 2.6 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
inkl. 2.6 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
inkl. 2.6 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Cräx sind Käsegebäck-Spezialitäten aus Holland. Sie werden im Ofen sorgfältig ausgebacken. Mit ihrer fein-würzigen Käsenote eignen sich Cräx hervorragend für einen ungezwungenen Aperitif mit Freunden. Aber auch als Zwischenverpflegung schmecken die Knabbereien von Cräx einfach umwerfend. Und natürlich dürfen Cräx auch bei einem letzten Glas Bier oder Wein vor dem Schlafengehen nicht fehlen!
Cräx werden von «de Koes» hergestellt. Die Geschichte des Unternehmens beginnt vor mehr als 150 Jahren: 1849 übernahm der Firmengründer, J.J. de Kroes in der Altstadt von Gorinchem eine Bäckerei und legte damit den Grundstein für das heutige Unternehmen. Wie die moderne Schreibweise «Cräx» vermuten lässt, handelt es sich bei Cräx um eine relativ junge Marke. Der erste Markenartikel von «de Kroes» hatte noch einen ganz anderen Namen und sah ganz anders aus: Die ersten gesalzenen Biscuits von «de Kroes», die den Charakter eines Markenartikels hatten, hiessen «De Gulde Capel» und steckten in einer aufwändig gestalteten, goldenen Dose.
Rund 100 Jahre später, kurz vor der Jahrtausendwende, eröffnete de Kroes in Oosterhout eine neue Produktionsstätte, in welcher «De Kroes» bis heute vieler seiner Gaumenfreuden herstellt. Während sich zwischen 1900 und 2000 bei «de Kroes» offenbar nicht viel tat, sorgt das Unternehmen seit der Jahrtausendwende regelmässig für Schlagzeilen: 2010 übernahm das Mutterhaus von Cräx das französische Unternehmen «Semur Feuilletage». Diese Übernahme machte «de Koes» über Nacht zu einem europäischen Marktführer für Salzgebäcke.
Fünf Jahre später übernahm «De Kroes» auch noch die holländische Marke «Jos Poell». Als Spezialist für Gebäck und Toasts ergänzte «Jos Poell» das Portfolio von «de Kroes» perfekt und stärkte damit die internationale Position von «de Kroes». Der nächste Meilenstein folgte im Jahr 2016: «de Kroen» eröffnete in seiner französischen Fabrik in Semur-en-Auxois ein 300 m² grosses Outlet. Hier können Gourmets und Gourmands von Montag bis Samstag die frisch gebackenen Cräx und alle anderen Leckereien des Unternehmens entdecken.
Die «Cräx Käsegebäck Blätterteig-Käse-Stangen 3 Samen» enthalten Kürbiskerne, Leinsamen und Sonnenblumenkerne. Das macht sie zu einem krossen Snack mit einem kernigen Geschmack. Die knusprigen Blätterteig-Stangen werden von Cräx goldgelb ausgebacken und mit würzigem Käse bestreut. Eine köstliche Mischung aus aromatischen Kürbiskernen, Leinsamen und Sonnenblumenkernen rundet das Geschmackserlebnis ab. Die kernigen Stangen peppen jedes kalte Buffet auf. Darüber hinaus eignen sie sich hervorragend zum Dippen. Beim «Cräx Käsegebäck mit Honig und Senf» handelt es sich um sogenannte «Schweineohren», obwohl sie aus Blätterteig und nicht aus Fleisch hergestellt werden. Die einzigartige Geschmackskombination mit knusprigem Blätterteig, süssem Honig und würzigen Kräutern sorgt für ein deftiges Geschmackserlebnis. Ob als Knabberbeilage zu einem feinen Glas Wein oder einem erfrischenden Bier: dieser holländische Snack schmeckt immer und überall!
«Schiff ahoi!» heisst es bei «Cräx Käsegebäck mit Oliven und Tomaten». Denn der herzhafte Knabbergenuss kommt in Form von «Schiffchen» daher. Die einzigartige Geschmackskombination von würzigen Kräutern, aromatischen Oliven und fruchtigen Tomaten kommt auf jeder Party gut an. «Cräx Käsegebäck mit Oliven und Tomaten» schmeckt fantastisch zu Bier und Wein. Oder «einfach so» als Snack zwischendurch. Ebenfalls eine gehörige Portion Italianità verspricht die Sorte «Cräx Käsegebäck mit Parmesan». Das sind herzhafte Gebäckstücke mit einer leichten Kruste aus fein geriebenem Parmesan. Ob Aperitif, Party oder einfach so: dieser knusprige Snack kommt immer und überall gut an!