Davert ist eine Marke mit einer Geschichte, die bis ins Jahr 1973 zurückreicht. Der Firmengründer Rainer Welke hatte damals die Vision einer besseren Welt und eröffnete das “Makrohaus” in Münster, einen der ersten Bio-Läden in Deutschland. Mit viel Engagement brachte er den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne. Die grosse Nachfrage nach biologischen Produkten führte schliesslich zur Gründung von Davert im Jahr 1984.
Seitdem steht Davert für kontrolliert biologischen Anbau, die kontinuierliche Weiterentwicklung der Verarbeitungsverfahren, Transparenz, sorgfältige Kontrolle jeden Abschnitts und garantiert ökologische Produkte – vom Anbau bis zur Verpackung. Die Marke ist spezialisiert auf Reis, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte in bester Bio-Qualität, aber auch Zucker, Trockenfrüchte, Nüsse, Ölsaaten, Frühstücks-Produkte und Superfoods gehören zum Sortiment. Darüber hinaus bietet Davert innovative Suppen‑, Pfannen‑, Convenience- und Veggie-Gerichte an, die frische Ideen für die kreative Küche liefern. Probier doch mal den leckeren Aufstrich gebrannte Mandeln! Jetzt online bestellen!
Davert ist fest im Münsterland verwurzelt und übernimmt Verantwortung für Umwelt und Mitarbeiter. Der Unternehmenssitz befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Naturschutzgebiet “Davert”. Die Marke ist stolz darauf, mit der International Food Standard (IFS) Zertifizierung eine internationale Anerkennung für die Qualität ihrer Produkte zu haben.
Im Jahr 2011 übergab Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff, die die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen wollen. Seit 2018 führt Erk Schuchhardt die Geschäftstätigkeit des Unternehmens. Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Davert legt Wert darauf, dass moderne Produktionstechnik und kurze Transportwege auf die Qualität aller Produkte einzahlen.
Nur wer sich verändert, bleibt sich treu — in diesem Sinne hat sich bei Davert in den vergangenen 35 Jahren viel bewegt. Unverändert ist und bleibt die Leidenschaft für Bio, die die Kunden in jedem Produkt schmecken können. Davert steht für ökologische Produkte und die Verantwortung für Umwelt und Mitarbeiter. Wer auf der Suche nach qualitativ hochwertigen, ökologischen Produkten ist, wird bei Davert fündig.
Davert ist eine Marke, die sich konsequent ökologischen Ansätzen bei der Herstellung ihrer Produkte verschrieben hat. Die Marke begleitet den kompletten Weg eines Produkts — vom Erzeuger bis zum Verbraucher — und setzt dabei auf höchste Transparenz und Qualität. Davert setzt auf ökologisch orientierte Handelsbeziehungen und höchste Ansprüche an die Schonung der Ressourcen sowie den Aufbau und die Erhaltung natürlicher Ökosysteme.
Das Qualitätsmanagement von Davert sorgt für die Lieferqualität, die Kontrolle der Produktsicherheit während der Produktion und Verarbeitung sowie die Koordination aller betrieblichen Abläufe. Davert produziert Produkte höchster Qualität und setzt dabei auf Authentizität durch lückenlose Herkunftsnachweise und präzise Produktdokumentation. Die Umsetzung der EG-Bioverordnung unterliegt der regelmässigen Überwachung durch unabhängige Kontrollstellen.
Im Zentrum der Aktivitäten von Davert steht der Kunde. Das Unternehmen legt besonderen Wert auf ein breites und buntes Sortiment, das einzigartige Vielfalt in die Küche bringt. Kunden finden auf den Premiumverpackungen von Davert Rezepttipps und Hintergrundinformationen zum jeweiligen Produkt und lernen so auch aktuelle Trends wie zum Beispiel Chia besser kennen.
Davert ist eine Marke, die sich ihrer Verantwortung für die Natur bewusst ist und auf höchste Qualität und Transparenz setzt. Wer auf der Suche nach ökologisch hergestellten und qualitativ hochwertigen Produkten ist, ist bei Davert genau richtig.
Davert ist eine Marke, die für Bio-Produkte ohne Firlefanz steht. Das Unternehmen legt grossen Wert darauf, dass gesunde Ernährung und hochwertige Lebensmittel zusammengehören. Davert verwendet ausschliesslich Zutaten von höchster Qualität und verzichtet auf diejenigen, die in ihren Augen nicht gut für Mensch und Umwelt sind. Das Unternehmen setzt auf natürliche Süsse und ein Grossteil der Produkte ist vegan.
Qualität aus Leidenschaft ist für Davert kein leeres Versprechen, sondern ein wichtiger Grundstein ihrer Geschäftstätigkeit. Das Unternehmen setzt auf moderne Maschinentechnik, eine hauseigene CO2-Druckbehandlung gegen Schädlinge, eine mehrstufige Reinigungsanlage und tägliche Labor-Prüfungen, um die Qualität besonders hoch zu halten. Davert betrachtet ihre Produktionsprozesse risikobasiert und schult ihre Mitarbeiter regelmässig.
Das Qualitätsmanagement und die Qualitätssicherung von Davert stehen im offenen Austausch mit allen relevanten Abteilungen. Das Unternehmen lässt ihre Mühe durch jährliche International Featured Standard Food Prüfungen bestätigen, bei denen sie kontinuierlich die Anforderungen auf höherem Niveau erfüllen. Davert ist sehr stolz auf diese Auszeichnung und setzt sich ständig dafür ein, die Qualität ihrer Produkte noch weiter zu verbessern.