Heute ist der Singles’ Day 2024!
Hier geht es zu den Angeboten Zu den Angeboten

Dr. Quendt

Dr. Quendt bei Sweets.ch online kaufen. Von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellen und am nächsten Tag geniessen.
Dr. Quendt Dresdner Christstollen Dose 500g - Dr. Quendt
Dr. Quendt Dresd­ner Christ­stol­len Dose 500g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 406558
Neue Naschereien vor allen anderen entdecken
Abonniere die wöchentlichen E-Mail-Benachrichtigungen von "Dr. Quendt" und erfahre als Erstes, wenn es neue Produkte gibt.
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Benachrichtigung: Dr. Quendt

Dr. Quendt ist aus Unter­neh­men aus Dres­den und ging aus der 1876 gegrün­de­ten «Ori­gi­nal Wie­ner Waffel‑, Hohlhippen‑, Bis­kuit- etc. Spe­cial-Fabrik» her­vor. 1905 wur­de die Spe­zia­li­tä­ten-Fabrik, wel­che nun unter dem Namen BER­BÖ läuft, mit neu­en Waf­fel­back­au­to­ma­ten und Scho­ko­la­den­über­zugs­an­la­ge aus­ge­baut. Das Unter­neh­men blieb vom 2. Welt­krieg eben­falls nicht ver­schont und wur­de fast voll­stän­dig zer­stört. Glück­li­cher­wei­se wur­den die Gebäu­de wie­der auf­ge­baut und 1959 begann somit auch die indus­tri­el­le Fer­ti­gung mit Rus­sisch Brot (Pati­ence), ein tro­cke­nes Gebäck aus einem schau­mi­gen Kakao-Eiweiss-Teig, das tra­di­tio­nell in Form von Buch­sta­ben geba­cken wird. Nach den Wir­ren der Wen­de­zeit grün­de­te Dr. Hart­mut Quendt mit 13 Mit­ar­bei­ten­den die Dr. Quendt GmbH & Co. KG und führ­te das Unter­neh­men mit der neu­en Dau­er­back­an­la­ge in eine neue Zeit. Seit 1994 ist Dr. Quendt der gröss­te Her­stel­ler von Dresd­ner Christ­stol­len, die du übri­gens bei Sweets.ch bestel­len kannst. Neben dem Rus­sisch Brot und dem Christ­stol­len ist die Fir­ma auch für ihre Ori­gi­nal Dresd­ner Domi­no­stei­ne bekannt, eine säch­si­sche Spe­zia­li­tät aus dem Jahr 1936.

Die Rezep­tur des Dresd­ner Stol­lens ist ein gut gehü­te­tes Geheim­nis und wird bereits seit Gene­ra­tio­nen in der Fami­lie Quendt wei­ter­ge­ge­ben. Die Zuta­ten sind hoch­wer­tig und natür­lich: fri­sche But­ter, feins­tes Wei­zen­mehl, erle­se­ne Pflau­men- oder Mar­zi­pan­roh­mas­sen sowie ein Schuss Rum sor­gen für den typi­schen Geschmack des Dresd­ner Christ­stol­lens. Um die hohe Qua­li­tät der Stol­len­pro­duk­te zu gewähr­leis­ten, hat das Unter­neh­men Dr. Quendt ein umfang­rei­ches Qua­li­täts­ma­nage­ment-Sys­tem eta­bliert, wel­ches regel­mä­ßig über­prüft wird. So ist das Unter­neh­men ISO 9001:2008 zer­ti­fi­ziert und ver­pflich­tet sich, best­mög­li­che Pro­dukt­qua­li­tä­ten zu lie­fern – vom Roh­ma­te­ri­al bis hin zum fer­ti­gen Christstollenprodukt!

Christ­stol­len ist ein belieb­tes süs­ses Gebäck, das tra­di­tio­nell zu Weih­nach­ten geges­sen wird. Es gibt ver­schie­de­ne Rezep­te für Christ­stol­len, aber alle ent­hal­ten eine Mischung aus süs­sen und herz­haf­ten Zuta­ten wie Rosi­nen, Nüs­sen, Man­deln, Pflau­men­mus und Leb­ku­chen­ge­würz. Christ­stol­len wird oft mit Puder­zu­cker oder gla­sier­tem Zucker bestreut und mit Mar­zi­pan oder Scho­ko­la­de dekoriert. 

Die Popu­la­ri­tät von Christ­stol­len mag auf sei­ne lang­jäh­ri­ge Geschich­te zurück­zu­füh­ren sein. Das Gebäck wur­de bereits im 14. Jahr­hun­dert in Deutsch­land erwähnt und war damals schon ein belieb­ter Weih­nachts­snack. In den letz­ten Jah­ren ist die Nach­fra­ge nach Christ­stol­len stark gestie­gen, was dar­auf zurück­zu­füh­ren ist, dass immer mehr Men­schen nach tra­di­tio­nel­len Weih­nachts­ge­bäck suchen. Und der Christ­stol­len ist so beliebt, weil er ein­fach lecker ist. Die süs­sen Früch­te und fei­nen Man­deln machen ihn zu einem per­fek­ten Gebäck für die Weihnachtszeit.