Heute ist der Singles’ Day 2024!
Hier geht es zu den Angeboten Zu den Angeboten

Echt Kirstein's

Echt Kirstein's bei Sweets.ch online kaufen. Von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellen und am nächsten Tag geniessen.
Milch Blockmalz Echt Kirstein 150g - Echt Kirstein's
Milch Block­malz Echt Kir­stein 150g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 38315
Blockmalz Kräuter Bonbons 75g - Echt Kirstein's
Block­malz Kräu­ter Bon­bons 75g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 302985
Neue Naschereien vor allen anderen entdecken
Abonniere die wöchentlichen E-Mail-Benachrichtigungen von "Echt Kirstein's" und erfahre als Erstes, wenn es neue Produkte gibt.
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Benachrichtigung: Echt Kirstein's

«Echt Kirstein’s Block­malz» ist in Öster­reich Kult. Dank dem Ur-Enkel des Erfin­ders, Wil­helm Kir­stein, sind die Milch­zu­ckerl end­lich wie­der erhält­lich. Auch in der Schweiz – bei Sweets.ch, dem Schwei­zer Online-Shop für Retro-Süs­sig­kei­ten – und das erst noch in der Ori­gi­nal­ver­pa­ckung von anno dazu­mal. Der Mann, der vie­len Öster­rei­che­rin­nen und Öster­rei­chern «Echt Kirstein’s» und damit ein Stück Kind­heit zurück­ge­bracht hat, wird in unse­rem Nach­bar­land als Held und gleich­zei­tig als «ältes­ter Jung­un­ter­neh­mer» gefei­ert. Immer­hin ist er bereits 78 Jah­re alt! 

Das tra­di­ti­ons­rei­che «Zuckerl», wie unse­re Nach­barn Bon­bons ger­ne nen­nen, gibt es seit 1877. Es wur­de vom Wie­ner Kon­di­tor Lud­wig Kir­stein erfun­den. Sein Sohn, Emil Kir­stein, bau­te 1912 in Wien eine der moderns­ten Bon­bon­fa­bri­ken Euro­pas und pro­du­zier­te Block­malz fort­an im gros­sen Stil. Schon nach kur­zer Zeit arbei­te­ten 200 Men­schen in sei­nem Betrieb. «Echt Kirstein’s Block­malz» wur­de auch aus­ser­halb Öster­reichs bekannt und sogar die Spa­nie­rin­nen und Spa­ni­er lutsch­ten bald ein­mal am «Wie­ner Zuckerl». Für den Enkel ist klar: «Nie zuvor war eine Süs­sig­keit so gesund! Schliess­lich ist Block­malz seit Gene­ra­tio­nen ein bewähr­tes Haus­mit­tel bei Hus­ten und Hei­ser­keit und eine Wohl­tat für Hals und Rachen.» 

Sein Enkel, Wil­helm Kir­stein, wuchs mit dem Betrieb und den «Zuckerl» auf. Umso grös­ser war der Schock, als sein Vater die Fir­ma nach dem Tod des Gross­va­ters ver­kauf­te – und das aus­ge­rech­net an die Kon­kur­renz! Immer­hin war Wil­helm Kir­stein gelern­ter Cho­co­la­tier und Kon­di­tor und mehr als bereit, die Fami­li­en­tra­di­ti­on wei­ter­zu­füh­ren. Wil­helm Kir­stein ver­stand die Welt nicht mehr. Denn die gan­ze Fami­lie wuss­te von den Ver­kaufs­plä­nen sei­nes Vaters nichts! Wil­helm war damals 30 Jah­re alt und hat­te gros­se Plä­ne mit dem Unter­neh­men sei­nes Gross­va­ters: Er woll­te in Maschi­nen inves­tie­ren und neben Bon­bons auch Frucht­gum­mi pro­du­zie­ren. Doch sein Vater hat­te ande­re Plä­ne und stell­te sei­nen Sohn und die gan­ze Fami­lie vor voll­ende­te Tatsachen.

Das Gra­zer Unter­neh­men «Engel­ho­fer» pro­du­zier­te fort­an Block­malz. Es wur­de noch vor der Jahr­tau­send­wen­de selbst über­nom­men. Und zwar Nest­lé. Kurz dar­auf sicher­te sich das deut­sche Unter­neh­men «Stork» die Rech­te an «Echt Kirstein’s Block­malz». Das Unter­neh­men hat­te mit «Werther’s Ech­te» aller­dings schon eine star­ke Bon­bon­mar­ke am Start. «Echt Kirstein’s» ver­sankt als Fol­ge zuneh­mend in der Bedeu­tungs­lo­sig­keit und ver­schwand eines schö­nen Tages ganz aus dem Handel.

Wil­helm Kir­stein arbei­te­te vie­le Jah­re im Aus­land. Mit einem Auge schiel­te er jedoch stän­dig nach Öster­reich und auf die Ent­wick­lung von «Echt Kir­stein Block­malz». 2017 kam sei­ne gros­se Stun­de. Mehr als 40 Jah­re, nach­dem sein Vater die gelieb­te Mar­ke ver­kauft hat­te, hol­te er «sein Zuckerl» zurück in die Fami­lie. Er fand einen Fami­li­en­be­trieb, der «Block­malz» nach dem Ori­gi­nal­re­zept sei­nes Gross­va­ters pro­du­zie­ren woll­te und nicht zuletzt auch pro­du­zie­ren konn­te. Denn der Umgang mit fri­scher Milch ist eine ech­te Her­aus­for­de­rung, der vie­le Her­stel­ler von Süs­sig­kei­ten nicht gewach­sen sind. Der Han­del reagier­te begeis­tert auf die Reak­ti­vie­rung von «Echt Kirstein’s Block­malz» und nahm das «Haus­mit­tel gegen Hus­ten­reiz» begeis­tert auf. Heu­te ist «Echt Kirstein’s Block­malz» in der nost­al­gi­schen Ver­pa­ckung wie­der in aller Munde.

Das ori­gi­nal Block­malz von «Echt Kirsch­stein» gibt es bei Sweets.ch, dem füh­ren­den Schwei­zer Online-Shop für Retro-Süs­sig­kei­ten, in der nost­al­gi­schen gel­ben Tüte von anno dazu­mal. Das Wie­ner Tra­di­ti­ons­zu­ckerl wird wie vor 140 Jah­ren mit Malz, Zucker, fri­scher Voll­milch und ganz viel Lie­be her­ge­stellt. Das schmeckt man heu­te mehr denn je. Jetzt top Ange­bo­te entdecken!