El Sabor ist der Spezialist für mexikanische Köstlichkeiten. Das Unternehmen wurde 1992 in Griechenland gegründet. El Sabor ist bis heute das einzige Unternehmen in Südosteuropa, das Nacho Chips produziert. Im Unterschied zu Pommes Chips, die in der Regel eine rundliche Form haben, sind Nacho Chips dreieckig. Auch die Nacho Chips von El Sabor. Zu verdanken haben Nacho Chips ihre dreieckige Form der Mexikanerin Rebecca Webb Carranza. Sie nahm eines schönen Tages fehlerhafte Tostadas der Tortilla Factory «El Zarape», schnitt sie in Dreiecke und verkaufte sie nach dem Frittieren als «Tortilla Chips». Bis zu diesem Tag war es üblich, fehlerhafte Tostadas wegzuwerfen.
Nacho Chips werden auch Mais Chips genannt. Sie bieten ein ähnlich knackiges Snack-Erlebnis wie Pommes Chips. Im Unterschied zu Pommes Chips werden Nacho Chips aber nicht aus Kartoffeln, sondern auch Tortillas hergestellt. Auch die Nachos von El Sabor. Eine Tortilla ist ein mexikanisches Fladenbrot, das aus Maismehl gefertigt wird. Für die Herstellung von Nacho Chips werden auch heute noch Dreiecke aus Tortillas geschnitten und anschliessend frittiert. In Mexiko, dem Mutterland der Nacho Chips, kennt man das Salzgebäck aus Maismehl auch unter der Bezeichnung «Totopos».
Die Fabrik von El Sabor liegt im Industriequartier von Inofita, einem Dorf in Griechenland, das 61 Meter über Meer liegt. Das Produktionsgebäude und die Lagerhallen von El Sabor belegen zusammen eine Fläche von über 5’000 m². El Sabor kombiniert in seiner Fabrik für mexikanische Gaumenfreuden menschliche Erfahrung und menschliches Know-how mit modernsten Produktionsanlagen und zertifizierten Prozessen. Die Nachos aus Griechenland stehen den Nachos aus Mexiko offenbar in nichts nach. Denn sie erfreuen sich immer grösserer Beliebtheit. Mittlerweile gibt es die Chips und die Saucen von El Sabor bereits in mehr als 20 Ländern. Dank Sweets.ch, dem führenden Schweizer Online-Shop für Chips, Snacks und Süssigkeiten aus aller Welt, auch in der Schweiz. Und das erst noch einfach und bequem per Mausklick.
Dank El Sabor ist es heute einfacher denn je, jederzeit und überall mexikanisch zu snacken. Denn El Sabor hat alles, was es für einen echt mexikanischen Apéro oder einen echt mexikanischen TV-Abend braucht, in eine einzige Box gepackt. Wer Lust auf Nachos hat, muss also nicht mehr wie früher einen Beutel mit Chips und ein Glas mit Sauce kaufen – die Snackboxen von El Sabor enthalten beides: Chips. Und die perfekt auf die Anzahl Chips abgestimmte Menge Sauce. Dank El Sabor gehören halbvolle Gläser mit Sauce, die im Kühlschrank vor sich hin gammeln, also endgültig der Vergangenheit an.
Die Box «El Sabor nacho d’dip guacamole» enthält alles, was du für ein echt mexikanisches Snack-Erlebnis brauchst: knusprige Nachos und köstliches Guacamole. Einfach die Kartonbox öffnen, die Chips in den Becher mit Guacamole tauchen und geniessen. El Sabor stellt seinen Avocado-Dip nach mexikanischem Originalrezept aus allerbesten Avocados her. Und das schmeckt man. Das Wort «Guacamole» ist vom Begriff «ahuacamolli» abgeleitet, das in der Nahuatl-Sprache so viel wie «Avocadosauce» bedeutet. Nahuatl wurde in der vorspanischen Zeit im Tal von Mexiko von verschiedenen Nahua-Völkern gesprochen.
Nicht minder praktisch ist die gleich grosse Kartonbox «El Sabor Nacho n’dip salsa». Sie enthält ebenfalls knusprige Nachos. Statt grüner Guacamole steckt im Becher allerdings feurige Salsa-Sauce. Auch dieser köstliche Snack-Spass von El Sabor garantiert für echt mexikanisches Snack-Vergnügen. Salsa ist das spanische Wort für Sauce. Wenn wir in der Schweiz von «Salsa» sprechen, meinen wir aber meist nicht irgendeine «Sauce». Sondern die typisch mexikanische Sauce aus Tomaten, Chilis, Knoblauchzehen und Zwiebeln. Und noch eine interessante Tatsache: Salsa-Saucen werden in der Regel gekocht; aber kalt genossen.