Die Geschichte von Evian beginnt 1789. In diesem Jahr entdeckte Marquis de Laizer die natürliche Mineralwasserquelle Evian-les-Bains. Der französische Edelmann bekam auf einem Spaziergang Durst und trank aus einer Quelle. Marquis de Laizer fand das Wasser so «leicht und einfach zu trinken», dass er es bald regelmässig zu sich nahm. Nicht ganz 20 Jahre später hatte die Quelle von Evian bereits eine gewisse Bekanntheit erlangt: Immer mehr Menschen wollten das Wasser nicht nur trinken. Sondern auch darin baden. Aus diesem Grund ging in Evian 1806 das erste Thermalbad auf. Der Kurort erfreute sich rasch grosser Beliebtheit und Reisende aus ganz Europa machten Halt in Evian. Zwanzig Jahre später, 1826, nahm in Evian die erste Abfüllanlage ihren Betrieb auf und Evian wurde zum ersten Mal «professionell» abgefüllt.
Evian beginnt seine Reise auf einem Gletscherplateau in den französischen Alpen. Das Gebiet entstand während der Eiszeit vor 50’000 Jahren. Damals schmolzen die Gletscher und schufen eine geologisch einzigartige Landschaft. Das Regen- und das Schmelzwasser sickert während 15 Jahren auf natürliche Weise durch geschützte Gesteinsschichten im Boden. Dabei wird es gefiltert und mit Mineralien angereichert. Wenn das Wasser bei der Quelle in Evian an die Oberfläche sprudelt, ist es mit den natürlichen Mineralstoffen angereichert, denen Evian seinen einzigartigen Geschmack verdankt.
Evian tritt am Fusse der Alpen in der Stadt Évian-les-Bains am Genfersee hervor, wo es vor über 230 Jahren zum ersten Mal entdeckt wurde. Evian hat grossen Respekt vor dieser Region und ihrem Wasser. Aus diesem Grund arbeitet Evian seit 25 Jahren eng mit der Bevölkerung und den umliegenden Gemeinden zusammen, damit Evian auch morgen und übermorgen noch in der gleichen, herausragenden Qualität aus der Quelle sprudeln kann. Evian ist ein natürliches Mineralwasser. Der Begriff «natürliches Mineralwasser» ist nur zulässig, wenn das Wasser aus einer Bodenformation kommt, die Grundwasser führt. Von dort fliesst das Wasser durch eine Quelle an die Erdoberfläche. Evian wird direkt an der Quelle (der berühmten Cachat-Quelle) im Herzen der Alpen gesammelt und abgefüllt.
Als führender Schweizer Online-Shop für spezielle Getränke bietet Sweets.ch auch die trendigen Varianten von Evian an, Evian+: «Evian+ Limette Ingwer» ist ein kohlensäurehaltiges Getränk mit Limette- und Ingwer-Geschmack, das mit Magnesium und Zink angereichert ist. Magnesium erfüllt lebenswichtige Funktionen im Körper. Es ist unter anderem für die Muskelkontraktion wichtig. Unter einer Muskelkontraktion versteht man das aktive Zusammenziehen oder Anspannen von Muskeln. Daneben ist Magnesium für die Kommunikation zwischen den Nervenzellen und zwischen den Nerven- und den Muskelzellen sowie für die Herztätigkeit von grosser Wichtigkeit. Zu guter Letzt ist Magnesium am Aufbau von Knochen und Zähnen beteiligt. Magnesiummangel kann verschiedene Symptome auslösen. Zum Beispiel: Magen-Darm-Beschwerden, Müdigkeit und Schwäche sowie Durchfall, Erbrechen, Krämpfe und Übelkeit.
Zink ist unter anderem für ein schlagkräftiges Immunsystem und einen gut funktionierenden Eiweiss‑, Fettstoff- und Kohlenhydrat-Stoffwechsel verantwortlich. Daneben spielt Zink bei der Zellteilung eine wichtige Rolle und ist für die Wundheilung und das Wachstum von Haaren und Nägeln zuständig. Ein Mangel an Zink kann zu Ekzemen, brüchigen Haaren, Hautunreinheiten, brüchigen Nägeln, schlecht heilenden Wunden, Wachstumsstörungen und Problemen bei der Fortpflanzung sowie häufig wiederkehrenden Infekten führen.
Evian+ ist kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung. Mehr als 1 Dose Evian+ pro Tag ist nicht sinnvoll.