Fiesta wurde in den 40er Jahren des vorigen Jahrhunderts in Puerto Rico gegründet. Señor Mayoral begeisterte sich für Zuckerrohrpflanzen und begann diese zu extrahieren. Damit legte er den Grundstein für die Süssigkeiten-Manufaktur «Fiesta». Die erste Fabrik von Fiesta befand sich in Venezuela. Nach 25 Jahren wagte Fiesta den Sprung über den Atlantik und liess sich in Alcalá de Henares, Madrid, nieder. Wie schon zuvor in Venezuela stellte Fiesta in Spanien leckere Bonbons und andere Süssigkeiten her. In den 60er Jahren wurden flache Bonbons am Stil populär. Fiesta gab ihnen den Namen «Piruleta». Das Wortspiel ist eine Kombination von ‘pirulí’; einer typisch kubanischen Süssigkeit, und ‘paleta’ wie die Bonbons damals genannt wurden. Einige Jahre später änderte Fiesta die Form des Lutschers von rund zu herzförmig und eroberte sich damit sogar einen Platz in der «Real Academia de la Lengua Española (RAE)» (Königliche Akademie der spanischen Sprache).
In den 70er Jahren des letzten Jahrhunderts waren Kojak und Lollis in aller Munde. Fiesta war das erste Unternehmen, das im inneren von Schleckstängeln einen Kaugummi versteckte. Das innovative Verfahren ist noch immer eines der bestgehüteten Geheimnisse des Unternehmens. In den 80er Jahren kam Fiesta die fantastische Idee, saures Pulver und einen süssen Lutscher in Form eines Fingers in die gleiche Packung zu stecken. Fiesta nannte das Produkt «Fresquito». Mit viel Fantasie und Kreativität schuf das Team von Fiesta in den folgenden Jahren unter anderem köstliche Kaugummibonbons in Form von Früchten, Tieren und berühmten Figuren aus Zeichentrickfilmen. Danach war Fiesta einmal mehr Pionier: Die spanischen Süssigkeitenprofis lancierten eine Reihe von Gelee-Bonbons aus Lakritz und eroberten damit die ganze Welt. Seit 2008 ist Fiesta sogar im Guinessbuch der Rekorde vertreten: Am 7. September lutschten zur gleichen Zeit nahezu 13’000 Personen an einem Kojak-Schleckstängel von Fiesta!
Natürlich dürfen bei Sweets.ch, dem führenden Schweizer Online-Shop für Dauerlutscher, auch die legendären Lollis von Fiesta nicht fehlen. Die Tüte ist prall gefüllt mit zuckerfreien Lollis in Herzform, die so unvergleichlich nach Kirschen schmecken, wie das eben nur die Lollis von Fiesta können. Ebenso selbstverständlich dürfen auch die legendären «Fresquito» zum Dippen und Schlecken im Sortiment von Sweets.ch nicht fehlen. «Fresuito Challenge» ist der superscharfe, vegetarische Lolli mit Brausepulver, das unverkennbar nach Kirschen schmeckt. Mit einer überraschenden Geschmacksvariante wartet «Fresquito Magic» auf. Hier kannst du deinen Lolli in Brausepulver stecken, das süss und verführerisch nach Mandarinen duftet und herrlich auf der Zunge prickelt.
Wer Brausepulver und Lollis mag und sein Umfeld gerne ab und zu vor den Kopf stösst, greift am besten zum «Fresquito Mouth Painter» von Fiesta. Bei dieser Geschmacksvariante tauchst du deinen Lolli in Brausepulver mit Brombeergeschmack. Der Clou: Das Pulver färbt deine Zunge blau! Doch keine Angst: Die Farbe ist nicht von Dauer. Und nach ein paar Stunden sieht deine Zunge wieder ganz normal aus. Bis es so weit ist, kannst du mit deiner Brombeer-Zunge allerlei Menschen verblüffen – wenn nicht sogar erschrecken. Kleiner Tipp: Je unauffälliger du das tust, desto grösser ist der Effekt! Sprich einfach ganz locker und natürlich mit deinem Vis-à-vis und freue dich, wie die Person, die dir gegenüber steht, immer nervöser wird – bis sie dich schliesslich auf deine blaue Zunge anspricht. Jetzt musst du nur noch das Unschuldslamm spielen und wild über mögliche Gründe für deine blaue Zunge spekulieren und schon nimmt der Spass seinen Lauf.