Forest Gum rettet Klima, Wälder und Menschen, die Kaugummi lieben. Denn Forest Gum kommt ganz ohne Plastik aus. Sowohl bei der Kaumasse wie bei der Verpackung. Forest Gum ist vegan und zuckerfrei und enthält weder künstliche Aromen noch chemische Zusatzstoffe. Das macht Forest Gum zu einer modernen Alternative zu herkömmlichen Kaugummis. Hinter Forest Gum steckt ein kleines Team mit einer grossen Mission: Forest Gum will das Klima und den Wald rehabilitieren. Die rechteckigen Dragees von Forest Gum unterschieden sich rein optisch nicht von klassischen Mainstream-Produkten. Doch im Unterschied zu klassischen Kaugummis steckt in Forest Gum nur Gutes. Denn die Kaumasse von Forest Gump besteht aus Chicle, dem Saft des Breiapfelbaumes. Er wächst in den Tropen Zentralamerikas. Bereits die Maya haben den Saft zum Kauen genutzt.
Die meisten Menschen, die Kaugummi kauen, haben keine Ahnung, was sie sich Tag für Tag in den Mund stecken. Doch im Prinzip ist es nichts anderes als Plastik, der sich hinter dem Begriff «Kaumasse» verbirgt. Aus chemischer Sicht hat Kaugummi sogar die gleiche synthetische Basis wie ein Autoreifen. Und es käme wohl niemanden in den Sinn, freiwillig an einem Stück Autoreifen herumzukauen. Neben der wenig appetitlichen Vorstellung kommt hinzu, dass traditionelle Kaugummis erheblich zur Umweltverschmutzung beitragen und Jahrhunderte brauchen, bis sie verrottet sind. Im Unterschied dazu besteht Forest Gum aus einem natürlichen Rohstoff, der schnell und vollständig abgebaut werden kann.
Der Chicle-Saft für Forest Gum wird auf traditionelle Art und Weise geerntet. So nehmen die Bäume keinen Schaden. Dank der nachhaltigen Bewirtschaftung bleibt das zweitgrösste zusammenhängende Waldgebiet Zentralamerikas langfristig intakt. Und das ist für den Klimaschutz von grosser Wichtigkeit. Denn Bäume sind grosse CO2-Speicher. Zudem schafft Forest Gum durch die Zusammenarbeit mit lokalen Partnerkooperativen neue, dringend benötigte Einnahmequellen für die Menschen vor Ort. Hinter Forest Gum steckt Thomas Krämer. Der studierte Betriebswirt liebt den Wald über alles und hat schon während seiner Kindheit in der Eifel viel Zeit im Wald verbracht. Später studierte er an der TU in München, wo er auch auf die Idee kam, Kaugummi aus natürlichem Baumsaft herzustellen.
Weltweit werden jedes Jahr etwa 580.000 Tonnen Kaugummi gekaut. Ein grosser Teil wird früher oder später ausgespuckt. So kleben auf einem durchschnittlichen Quadratmeter Trottoir im Schnitt nicht weniger als 35 bis 80 Kaugummis. In Deutschland geben die Komunen die horrende Summe von 900 Millionen Euro pro Jahr für die Reinigung aus diese Flächen aus.
Sweets.ch nimmt für sich in Anspruch, der führende Schweizer Online-Shop für Kaugummis zu sein. Dementsprechend hat Sweets.ch neben allen klassischen Kaugummi-Marken auch die neuen trendigen Kaugummis aus Chicle im Sortiment. Zum Beispiel Forest Gum. «Forest Gum Berries» ist der beerenstarke Begleiter im Alltag. Wie alle anderen Forest Gum Kaugummis wird auch «Forest Gum Berries» aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt, welche die Umwelt nicht belasten. Der fruchtige Geschmack süsser Beeren sorgt für leckere Abwechslung und weckt die Lust auf mehr. «Forest Gum Black Mint» ist der «andere Kaugummmi». Nicht nur, weil er aus biologisch abbaubaren Zutaten hergestellt wird und vegan und zuckerfrei ist: «Forest Gum Black Mint» ist nicht weiss wie die meisten anderen Kaugummis. Sondern schwarz wie die Nacht.
Wer gerne eine starke Erfrischung aus nachwachsenden Rohstoffen hat, sollte unbedingt einmal den «Forest Gum Eukalyptus Menthol» Kaugummi ausprobieren. Er sorgt immer und überall für frischen Atem. Auch «Forest Gum Minze» sorgt für zeitlose Erfrischung mit gutem Gewissen! Der zuckerfreie Kaugummi wird aus biologischen, nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und ist somit besonders schonend zur Umwelt. Mit seiner handlichen Verpackung passt er in jede Hand- und Manteltasche.