Der Name Frigeo ist untrennbar mit der Marke «Ahoj Brause» verbunden. Doch Frigeo kann weit mehr als «nur Brause»: Frigeo ist eine der ältesten und bekanntesten Marken Deutschlands und steht wie kaum eine zweite für Süssigkeiten, die Spass machen. Das beweist Frigeo nicht zuletzt mit seinem fröhlichen Knusper Puffreis mit Mais. Die bunten Kügelchen schmecken gleich dreifach gut: Sie sind süss. Sie sind sauer. Und sie sind fruchtig! Die abenteuerliche Geschichte von Frigeo beginnt 1925: Die Robert Friedel GmbH übernahm damals an der Ecke Mercedes-/Kegelenstrasse in Stuttgart ein Gebäude und begann aus Natron und Weinsäure ein «Brause-Limonadenpulver für alle Bevölkerungsschichten» zu produzieren. Erfunden wurde das Pulver vom Schwager von Robert Friedel; dem Kaufmann Theodor Beltle.
Nach dem Tod von Robert Friedel, 1937, führte Theodor Beltle das Unternehmen alleine durch die ersten Kriegsjahre. Danach kam die Produktion zum Erliegen. Nach dem Krieg nahm Frigeo die Produktion wieder auf, und schon 1948 erreichten die Verkaufszahlen wieder das gleiche Niveau wie vor dem Krieg. In den 50er Jahren übernahmen die beiden Söhne, Theodor Beltle junior und Robert Beltle, den Betrieb. Sie bezogen mit Frigeo am nördlichen Randgebiet des Herzogtums Schwaben neue Räumlichkeiten. Genauer gesagt in Remshalden-Geradstetten. Hier ist die «Frigeo Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG», wie das Unternehmen offiziell heisst, auch heute noch zu Hause. Neben Brause produziert Frigeo viele weitere Süssigkeiten, die unter der Marke «Frigeo» angeboten werden. Eine Innovation von Frigeo ist zum Beispiel der «Frigeo Knusper Puffreis» mit Mais. Der kunterbunte Knabberspass vereint das Beste aus zwei Welten und kombiniert Popcorn und Puffreis zu einem völlig neuen Erlebnis.
Die bunten, kleinen Kügelchen knuspern beim Kauen wie sonst kaum etwas und hinterlassen im Mund eine leicht saure Note. Die fröhlichen Minibälle lassen sich einzeln geniessen, löffelweise verspachteln oder gleich hampfelweise in den Mund stecken. Aber Vorsicht: Wer die süss-sauren Kügelchen von Frigeo einmal genossen hat, kommt so schnell nicht wieder davon los! Denn die bunten Bälle von Frigeo schmecken super fruchtig und super knusprig und sorgen im Handumdrehen für gute Laune.
Unter dem «Puffen» von Lebensmitteln versteht man ein Verfahren, das Lebensmitteln eine schaumige Struktur verleiht. Dazu braucht es neben einem gewissen Mass an Druck auch ganz viel Wärme. Die beiden bekanntesten Gaumenfreude, die durch Puffen hergestellt werden, sind Puffmais und Puffreis. Aus Puffmais macht man in erster Linie Popcorn. Aus Puffreis in erster Linie Reiswaffeln. Gepuffte Nahrungsmittel sind sehr leicht. Puffreis von Frigeo bringt alle auf den Geschmack: Menschen, die Popcorn lieben. Und Menschen, die Puffreis mögen. Denn der Knusper Puffreis von Frigeo enthält auch Mais. Das garantiert für einen völlig neuen Knabber- und Knusperspass. Der farbige Puffreis von Frigeo wird ganz ohne Weizen hergestellt und kann deshalb auch von Menschen, die an einer Weizenallergie leiden, problemlos genossen werden.
Frigeo Knusper Puffreis mit Mais ist der Knabberspass für gross und klein und die Alternative für alle, die im Kino oder zu Hause vor dem TV-Apparat einmal etwas anderes knabbern möchten, als Popcorn. Die bunten Kügelchen von Frigeo sind kleiner, fruchtiger und schmecken gleich dreifach gut. Bei Sweets.ch, dem Schweizer Online-Shop für Knabberspass ohne Ende gibt’s die leckeren Kügelchen in einem länglichen Beutel mit 42 Gramm Inhalt. Warum der Beutel schmal und länglich ist? Ganz einfach! Damit du den Beutel auf einer Seite aufreissen und die Kügelchen direkt in deinen Mund kollern lassen kannst.