1928 gründete Elisabeth Wegeli die Gottlieber Spezialitäten AG und stellte dank der Hilfe ihrer Nachbarin Hüppen her. Dies war der Beginn der Gottlieber Hüppen. 1938 füllte man die bis anhin leeren Hüppen erstmals mit einer Praliné-Masse, die bis heute beliebteste Fülling für Gottlieber Hüppen. Während des Zweiten Weltkriegs wurde die Produktion durch die Rationierung beeinträchtigt. Nach dem Tod der Gründerin 1952 übernahm deren Tochter Berty Wegeli das Geschäft und legte den Grundstein für den heutigen Betrieb. Im Laufe der Jahre hat die Gottlieber Spezialitäten AG weiter investiert und den Betrieb ausgebaut. Etliche Flagshipstores und Cafés, die unter dem Namen «Gottlieber Sweets & Coffees» bekannt sind, wurden bisher eröffnet (eins davon in Guangzhou, China). Und vielleicht kennst du auch das Gottlieber Boutique-Hotel «Die Krone» in Gottlieben am Bodensee. Heute beschäftigt das Thurgauer Traditionsunternehmen 60–80 Mitarbeiter.
Die Gottlieber Hüppen und Gottlieber Produkte gelten unter Schokoladen- und Spezialitätenliebhabern als besonders feine Leckereien und gehören zum kulinarischen Erbe der Schweiz. Sie werden in einer inhabergeführten Manufaktur wie früher einzeln als hauchdünne Crêpes gebacken, sorgfältig gerollt und mit einer von 14 eigens komponierten Gottlieber hergestellten Schokoladen- oder Gourmetcrèmes gefüllt. So wird sichergestellt, dass die hohen Qualitäts- und Genussstandards stets eingehalten werden. Dies führt dazu, dass die Gottlieber Hüppen seit Generationen empfohlen werden und auch heute noch bei Jung und Alt beliebt sind. Bei Sweets.ch kannst du die Gottlieber Classic, Tradition oder die Mini Hüppen bestellen.
Der Premiumanspruch der Gottlieber Spezialitäten AG zeigt sich in der sorgfältigen Auswahl edelster Rohstoffe, im exklusiven handwerklichen Herstellungsprozess, einem höchsten Anspruch genügenden Qualitätssicherungssystem und Endprodukten von kompromissloser Qualität. Der Kakao und Kaffee stammen aus fairem Handel, die Fette aus nachhaltigem Anbau und es werden keine künstlichen Farb- oder Konservierungsstoffe verwendet. Die Manufaktur ist zertifiziert und die Produkte werden laufend nach strengen Qualitätsvorgaben geprüft.