Jouy & Co ist ein holländisches Unternehmen und steht für «Baked Goods». Also Backwaren. Vor allem die Biscuitkuchen von Jouy & Co erfreuen sich rund um den Globus grosser Beliebtheit. Sie sind auch bei Sweets.ch, dem führenden Schweizer Online-Shop für Kuchen, Snacks und andere Süssigkeiten erhältlich. Jouy & Co vertreibt seine Köstlichkeiten in innovativen Verpackungen und verwendet für seine Produkte nur allerbeste Zutaten. Die imposante Fabrik von Jouy & Co im holländischen Zaandam ist indoor 40’000 m² und outdoor 55’000 m² gross. Hier stellen über 1’200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter jeden Tag mit modernster Technik köstliche Kuchen und andere Snacks her.
Jouy & Co vertreibt seine Gaumenfreuden in über 100 Länder rund um den Globus. Darunter Frankreich, die Türkei und die USA. Jeden Monat produziert Jouy & Co mehr als 10 Millionen Croissants – oder Gipfeli, wie wir in der Schweiz sagen. Daneben stellt Jouy & Co nicht weniger als 6 Millionen Biskuitkuchen pro Monat her. Sie werden unter dem Markennamen «Cravingz Spongiez» verkauft. Unter dem Brand «Loc» produziert und verkauft Jouy & Co Fruchtgummi. Jouy & Co ist also ein äusserst vielseitiger Hersteller von Süssigkeiten. Und das Angebot geht weit über Backwaren hinaus.
Das deutsche Wort «Biskuit» leitet sich vom französischen Begriff «Biscuit» ab. Das lateinische «bis coctus panis» bedeutet in etwa so viel wie «zweimal gebackenes Brot». Die Masse für einen Biskuitteig wird traditionell aus Eigelb, Eisschnee, Mehl und Zucker hergestellt. Bis ins 17. Jahrhundert war «Biskuit» ein Synonym für Schiffszwieback. Um das Brot haltbar zu machen, wurde es in Scheiben geschnitten und ein zweites Mal gebacken, bis es trocken und mürbe war. Mittlerweile hat sich in unseren Breitengraden für diese Brotform der Begriff «Zwieback» durchgesetzt.
Der Wandel vom «harten Zwieback» zum «weichen Kuchen» begann im 17. Jahrhundert: Schlaue Köpfe veredelten die Teigmasse mit Eiern, Nüssen, Rosenwasser und Wein. Rund 100 Jahre später kamen die ersten Bäckerinnen und Bäcker auf die Idee, das Eigelb und das Eiweiss zu trennen, einzeln schaumig zu schlagen und den Eisschnee anschliessend unter das schaumige Eigelb zu mischen. In den Commonwealth-Ländern
hat das Wort «Biskuit» seine ursprüngliche Bedeutung behalten: Es steht zwar nicht mehr für Schiffszwieback. Aber immer noch für harte Kekse. Das deutsche Wort «Biskuit» wird in diesen Ländern mit «sponge cake» übersetzt. Ein «Biscuit» steht im amerikanischen und kanadischen Englisch für ein kleines, ungesüsstes Gebäck mit gebräunter Kruste und weichem Innenleben.
Sweets.ch ist der führende Schweizer Online-Shop für Riegel, Schokolade und andere Snacks. Zu den beliebtesten Süssigkeiten, die Naschkatzen und Naschkater auf Sweets.ch entdecken können, gehören Kuchen. «Cravingz Spongies Chocolate» von Jouy & Co sind 5 kleine Biskuitkuchen. Sie sind von einer köstlichen Hülle aus Schokolade umgeben. Im Innern der luftig-leichten Biscuitkuchen steckt eine leckere Schokocreme-Füllung. Bei Jouy & Co handelt es sich zwar um ein holländisches Unternehmen. Aber die Kuchen erinnern definitiv nicht an Holland: Die Biscuitkuchen von Jouy & Co sind vielmehr Köstlichkeiten, wie man sie vor allem in den USA kennt und liebt.
Das Pendant zu den dunklen «Cravingz Spongies Chocolate» sind die hellen «Cravingz Spongies Golden». Die leckeren Biskuitkuchen begeistern mit einer köstlichen Crème-Füllung und erinnern wie ihre dunklen Geschwister an Süssigkeiten aus den USA – auch wenn sie in Holland hergestellt werden. Der Biss in den saftigen Kuchenteig zieht eine regelrechte Geschmacksexplosion nach sich. Alle «Spongiez» von Jouy & Co sind einzeln verpackt und eignen sich perfekt zum Teilen. Zum Beispiel mit der Partnerin oder dem Partner.