Kluth steht seit 1928 für Nüsse und Trockenfrüchte in bester Qualität. Ob Nüsse, Snack oder Trockenfrüchte – bei Kluth kommt nur ausgesuchte Qualität in den Beutel. Als inhabergeführtes Unternehmen achtet Kluth traditionell auf allerbeste Zutaten. Denn nur das Beste ist gut genug, um den Namen Kluth zu tragen. Dafür garantieren nicht zuletzt regelmässige interne und externe Kontrollen. Die Rösterei im deutschen Henstedt-Ulzburg gehört zu den modernsten ihrer Art und ermöglicht es Kluth, einzigartige Snacks von allerbester Qualität herzustellen. Kluth röstet seine Köstlichkeiten auf besonders schonende Art und Weise bei niedrigen Temperaturen. Damit stellt Kluth sicher, dass sich die feinen Aromen der verschiedenen Nusskerne optimal entfalten. Ein Unterschied, den man riechen und schmecken kann!
Kluth wurde 1928 von Herbert Kluth gegründet. Das Unternehmen setzte von Anfang an auf den Import und die Verarbeitung von hochwertigen Nusskernen, Trockenfrüchten und Naturkost-Spezialitäten. In den ersten Jahren belieferte Kluth in erster Linie Reformhäuser und betrieb sogar selbst verschiedene Reformhäuser. In den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts begann Kluth neben Reformhäusern auch den klassischen Lebensmittelhandel zu beliefern. Heute gibt es die Köstlichkeiten von Kluth so gut wie überall. Auch bei Sweets.ch, dem Schweizer Internet-Shop für Nüsse, Snacks und Trockenfrüchte.
Getrocknete Früchte enthalten viele Antioxidantien und versorgen den Organismus mit Mineralien, sekundären Pflanzenstoffen und Vitaminen. Darüber hinaus enthalten Trockenfrüchte zahlreiche Ballaststoffe. Sie regulieren den Darm und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Trockenfrüchte sind frische Früchte, denen lediglich das Wasser entzogen wurde. Dadurch wird das Volumen kleiner und die Haltbarkeit grösser. Auch die Nährstoffkonzentration nimmt zu. Das macht Trockenfrüchte zu einem gesunden Snack, den man immer und überall dabei haben kann.
Trotzdem sollte man Trockenfrüchte nicht in rauen Mengen zu sich nehmen. Von frischen Früchten kann man beliebig viele essen. Keine Frage. Bei Trockenfrüchten sollte man hingegen vorsichtiger sein. Denn 100 Gramm trockene Früchte haben einen deutlich höheren Brennwert als 100 Gramm frische Früchte. Die meisten Ernährungsberaterinnen empfehlen deshalb, nicht mehr als 40 Gramm Trockenfrüchte pro Tag zu essen. Konkret bedeutet das: 15 getrocknete Ananas-Stücke, 4 getrocknete Aprikosen oder 20 getrocknete Bananenchips.
Als führender Schweizer Online-Shop für Nüsse, Snacks und Trockenfrüchte hat Sweets.ch auch die Köstlichkeiten von Kluth im Angebot. Die «Kluth Aprikosen geschwefelt» schmecken gleich doppelt gut. Zum einen als fruchtige Zutat zum Backen und Kochen. Zum anderen als energiereicher Snack bei Freizeitaktivitäten und beim Sport. Die gerösteten und gezuckerten Kluth Bananen-Chips schmecken «direkt aus der Tüte» genauso lecker wie in kleine Stücke zerbrochen im Birchermüesli.
Datteln sind die gesunde Alternative zu klassischen Süssigkeiten. Denn sie enthalten von Natur aus Zucker und schmecken entsprechend süss. Die «Kluth Datteln entsteint» können auf vielseitige Art und Weise verwendet werden. «Einfach so» aus der Tüte. Oder in einem Fruchtsalat oder Müesli. Neben entsteinten Datteln hat Kluth auch entsteinte Pflaumen im Sortiment. Die sonnengereiften «Kluth Pflaumen entsteint» schmecken unvergleichlich aromatisch und fruchtig. Dabei kommen sie ganz ohne zusätzlichen Zucker aus. Ihre natürliche Süsse macht die «Kluth Pflaumen entsteint» zu einer idealen Zutat für Joghurt, Müesli und Suppen. Die perfekte Balance zwischen Temperatur und Zeit beschert den «Kluth Honig Mandeln» ihr spezielles Röstaroma. Das Geheimrezept aus Blütenhonig, Mandeln, einer Prise Salz und einer feinen Vanille-Note macht die Honig Mandeln von Kluth zu einem Knabberspass der Extraklasse.