Lay’s ist die weltweite Nr. 1 für Chips. Die Marke gehört zu Pepsico mit Sitz in New York. Lay’s Bugles sind weltweit die einzigen Mais-Chips in Hörnchen-Form. Darauf hat Lay’s sogar ein Patent! Die knusprigen Hörnchen sind ideal, um Dipp- und andere Saucen aufzunehmen. Die Geschichte von Lay’s beginnt mit der Erfindung der Kartoffelchips oder von Pommes-Chips, wie wir in der Schweiz sagen: 1853 stellte der amerikanische Koch George Crum im Moon’s Lake House Hotel in Saratoga Springs die ersten Kartoffelchips her. Ein Gast schickte die servierten Kartoffelchips zurück in die Küche, weil sie seiner Meinung nach zu gross waren. Crum schnitt darauf die Kartoffel so fein, dass man nicht mehr mit einer Gabel hineinstechen konnte.
Der Gast war begeistert und so bekamen die frittierten «Saratoga Chips» einen festen Platz auf der Speisekarte. Anfang des 20. Jahrhunderts brachte Frank Smith die Kartoffelchips nach Europa. Er wanderte zusammen mit seiner Frau nach England aus, wo er eine kleine Chips-Fabrik gründete. Die Engländer waren genauso verrückt nach Chips wie die Amerikaner und die Fabrik war schon nach einem Jahr zu klein, um der enormen Nachfrage gerecht zu werden.
Lay’s stellt sowohl Kartoffel- wie Mais-Chips her. Doch das war nicht immer so: Lay’s entstand aus dem Zusammenschluss der beiden Unternehmen «Frito» und «Lay’s». Frito produzierte Mais-Chips, Lay’s Kartoffelchips. Frito wurde 1932 von Charles Elmer (C.E) Doolin in San Antonio, Texas gegründet. Er begann in einer Küche mit der Herstellung von Mais-Chips. In den folgenden 22 Jahren entstand daraus ein erfolgreiches Unternehmen mit Produktionsstandorten in 18 Städten und mehr als 3’000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
Ebenfalls 1932 gründete Herman Warden Lay in Nashville, Tennessee, ein Unternehmen zur Herstellung von Kartoffelchips. 1939 zog das Unternehmen nach Atlanta und firmierte fortan als «H.W. Lay & Company». Auch Lay war auf Expansionskurs und unterhielt 1956 in acht Städten Produktionsstandorte und Niederlassungen in 13 weiteren Städten. 1944 waren Lay’s Chips zum ersten Mal am TV zu sehen. 1961 schlossen sich die «Frito Company» und die «H.W. Lay Company» zur «Frito-Lay Inc.» zusammen – dem grössten Snack-Hersteller der Welt. Nur vier Jahre später fusionierten Frito-Lay und Pepsi Cola Inc. zu PepsiCo Inc. Heute sind die Chips von Lay’s auf allen fünf Kontinenten erhältlich und die unangefochtene Nummer 1.
Die Bugles von Lay’s sind weltweit einzigartig. Die kleinen Mais-Hörnchen können wie herkömmliche Chips direkt aus der Tüte genossen werden und schmecken grossartig. Noch besser schmecken die Bugles von Lay’s allerdings, wenn sie mit einer Dip-Sauce gefüllt werden. Statt «obendrauf» wie bei klassischen Mais-Chips kommt die Dip-Sauce bei den Bugles von Lay’s «hinein». Am allerbesten schmecken die Bugles von Lay’s mit selbstgemachten Dip-Saucen. Zum Beispiel mit einem Mango-Pekannuss-Ziegenkäse-Dip, einem Boom-Tzatziki-Wah-Wah-Dip oder einem Cashew-Curry-Humus-Dip.
Als führender Schweizer Online-Shop für Chips, Snacks und Süssigkeiten hat Sweets.ch logischerweise auch die Chips von Lay’s im Angebot: «Lay’s Bugles Nacho Cheese» ist der einzigartige Mais-Snack mit Käsegeschmack. Die patentierten Hörnchen werden aus sorgfältig ausgewählten und qualitativ hochwertigen Zutaten hergestellt. Das macht den Mais-Snack zu einem herrlich knusprigen und unwiderstehlichen Knabber-Erlebnis. «Lay’s Bugles Original» sind der kross gebackene Mais-Snack mit der herzhaften Würze. Die Hörnchen eignen sich perfekt zum Dippen, denn die Sauce bleibt nach dem Aufnehmen in den Snacks. Auch die «Lay’s Bugles Paprika» sind ein Füllhorn zum Knabbern. Die leckeren Hörnchen lassen sich mit milden oder pikanten Saucen füllen und nehmen jede Snack-Herausforderung an. Jetzt günstig bestellen!