Lazaro
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Lázaro wurde 1948 von Pedro Lázaro und seiner Frau Pilar Pérez gegründet. Nur wenige Wochen nach der Eröffnung der Bäckerei «Lázaro’s» waren ihre frisch gebackenen Biskuit-Kuchen bereits in aller Munde. 28 Jahre nach der Firmengründung trat die zweite Generation ins Unternehmen ein. Im Zuge des Generationenwechsels spezialisierte sich Lázaro noch stärker auf die Herstellung von Biskuitgebäck und investierte in entsprechende Fabriken und Technologien. Lázaro gelang der Spagat zwischen handwerklicher Tradition und moderner Technik, und so steht der Name Lázaro bis heute für höchste Produktkonsistenz und Qualität.
Dank seiner hohen Innovationskraft exportiert Magdalenas Lázaro, wie das Unternehmen mit vollem Namen heisst, seine Produkte rund um den Globus. Heute gibt es die Biskuit-Kuchen von Lázaro in den meisten Ländern Europas, in Chile, China, Kuba, Uruguay und vielen weiteren Ländern. Der Wunsch, sich weiterzuentwickeln und neue Wege zu beschreiten, beflügelt das Unternehmen seit der Gründung. Für Lázaro war nie etwas unmöglich! Heute wird Lázaro bereits in der 3. Generation geführt und noch immer steht der Name Lázaro wie kein zweiter für köstliche Brownies und Muffins. Lázaro ist nicht nur in Bezug auf die Besitzverhältnisse ein Familienunternehmen. Familiär geht es auch in allen Abteilungen zu und her: Die meisten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten ebenfalls in der zweiten oder in der dritten Generation bei Lázaro: der Vater mit dem Sohn, die Mutter mit der Tochter und der Bruder mit der Schwester.
Lázaro nennt sich «Magdalenas Lázaro». Die Produkte heissen jedoch «Muffins» und «Brownies». Da stellt man sich zwangsläufig die Frage: «Gibt es einen Unterschied zwischen Magdalenas und Muffins? Und wenn ja: welchen?» Magdalenas sind ein traditionelles spanisches Gebäck. So gut wie jede Bäckerei in Spanien hat Magdalenas im Angebot. Reist man von Spanien nach Frankreich, heisst das gleiche Produkt Madeleines. In der Schweiz werden gleiche oder ähnliche Produkte auch gerne «Schmelzbrötli» genannt. Auf den ersten Blick gleichen sich die Kuchen, die traditionellerweise in Papierformen liegen, wie ein Ei dem anderen. Egal, in welchem Land sie hergestellt werden. Doch es gibt sehr wohl Unterschiede zwischen den original spanischen Magdalenas und ähnlichen Produkten.
So sind Magdalenas luftiger als andere Backwaren, die auf den ersten Blick gleich aussehen. Grund dafür ist zum einen das Treibmittel und zum anderen die Tatsache, dass der Teig länger geschlagen wird. Die Luftigkeit von Magdalenas zeigt sich nicht zuletzt bei den Bläschen im Inneren des Gebäcks. Magdalenas und Madeleines haben ein «Häubchen». Muffins sind flacher und haben keine «Haube». Im Unterschied zu Magdalenas sind Muffins auch nicht so süss. Sie können sogar richtig salzig sein. In der Praxis verschmelzen die Unterschiede allerdings. So werden Magdalenas heute häufig auch einfach als «Muffins made in Spain» verkauft. Wie in anderen Bereichen hat das starke englische Wort den ursprünglichen Begriff abgelöst. Das gilt auch für Lázaro. Auf den Verpackungen steht der traditionelle spanische Begriff «Magdalenas». Auf der Webseite schreibt das Unternehmen konsequent von Muffins. Vermutlich suchen ganz einfach mehr Menschen nach Muffins als nach Magdalenas oder Madeleines.
Ob du lieber Magdalenas, Madeleines, Schmelzbrötchen oder Muffins hast: Bei Sweets.ch bist du an der richtigen Adresse. Denn bei Sweets.ch findest du eine grosse Auswahl an Muffins. Auch von Lázaro aus Spanien. Die «Lázaro Mrs. Muffin Mini Muffins mit Streuseln» überzeugen optisch genauso wie geschmacklich. Jede Packung enthält vier Muffins mit gluschtigen Streuseln. Sie eignen sich hervorragend als «kleine Sünde» zwischendurch. Zum Beispiel im Büro oder beim Lernen zwischendurch.
Schoggifans gönnen sich «Lázaro Mrs. Mini Muffins mit Schokoladenstückchen». Auch sie sehen fantastisch aus und schmecken grossartig. Und für Brownie-Fans hat Sweets.ch die «Lázaro Mrs. Muffin Mini Brownies Schokolade» im Angebot. Brownies sind die amerikanische Version unseres Schokoladenkuchens. Im Unterschied zu einem Schokoladenkuchen sind Brownies feuchter und kompakter. Zudem enthalten sie mehr Schokolade als Mehl und mehr Zucker als ein Schweizer Schokoladenkuchen. Sie werden nicht als Dessert gegessen. Sondern als kleine Köstlichkeit zwischendurch.