LINDOR bezeichnet eine Produktlinie der Schweizer Schokoladenfabrik Lindt & Sprüngli. Das LINDOR Rezept wurde 1949 geboren, als die Maîtres Chocolatiers beauftragt wurden, eine köstliche neue Schokoladen-Art zu erfinden, um Kunden zu verzaubern. Dieses neue Rezept liess Schokolade wie flüssiges Gold schmecken. So erstaunt der Name nicht: LINDOR setzt sich nämlich aus dem französischen Wort für Gold «or» und Lindt zusammen. Im Herbst 1950 wurde dann die erste LINDOR Tafel hergestellt, ein echter Volltreffer. Inspiriert von der berühmten St. Galler Stickerei wurde 1962 das charakteristische Spitzenmuster auf der Vorderseite der LINDOR Verpackung eingeführt. Es ist bis heute ein Markenzeichen und drückt visuell das Versprechen von Lindt & Sprüngli aus, dass sie die höchste Qualität bieten wollen.
Nach 20 Jahren seit der Erfindung des LINDOR Rezepts begann Lindt & Sprüngli an Weihnachten die berühmte Schokolade als runde Trüffel in roter Folie zu verkaufen, um an Christbaumkugeln zu erinnern. Die LINDOR Kugeln sind entstanden! Die Kugeln wurden schnell zu einem neuen Favoriten und zum Lindt Klassiker. Kein Wunder: Die LINDOR Kugeln sind mit ihrer runden Form, der typisch roten Verpackung, der glatten, festen Schale und der cremigen Füllung ein unverwechselbarer Genuss. Heute produziert Lindt über eine Milliarde LINDOR Kugeln in fast 100 verschiedenen Ländern – nicht zu vergessen sind die unzähligen Aromen.
Im Wesentlichen ist LINDOR eine Schokoladenkugel. Die hohle Schokoladenhülle entsteht, indem feine, temperierte Lindt-Schokolade in eine Form gelegt wird, die dann um ihre Achse geschleudert wird und das Innere überzieht. Während die Schokolade abkühlt und erstarrt, entsteht eine dünne Hülle — bereit für die zartschmelzende Füllung. Das Rezept für die LINDOR-Füllung ist ein streng gehütetes Geheimnis, im Wesentlichen besteht die Füllung aus einer Schokoladenganache. Jede Schokoladenhülle wird sorgfältig gefüllt, bevor sie erstarrt. Die LINDOR-Füllung hat einen niedrigen Schmelzpunkt, wodurch LINDOR auf der Zunge luxuriös schmilzt. Es ist dieser charakteristische, sanft schmelzende Abgang, der sie zu einem wahrhaft glückseligen Schokoladenerlebnis macht. Besonders hervorzuheben sind die rund 45 verschiedenen saisonalen und permanenten LINDOR Geschmacksrichtungen.
In den Kühlschrank oder nicht? Der Geschmack der Schokolade soll gemäss dem Mâitre Chocolatier übrigens leuchten, wenn die Schokolade Raumtemperatur hat. Dann schmilzt sie zart und verleiht dem Mund ein reichhaltiges Gefühl.
Dir läuft bereits das Wasser im Mund zusammen? Dann bestelle jetzt zum Beispiel die Lindor Herzdose gefüllt mit feinsten LINDOR Kugeln. Ein ideales Geschenk oder als kleine Aufmerksamkeit – oder wenn du dir selber etwas Gutes gönnen willst. Jetzt bestellen!
Der einzigartige Geschmack der LINDOR Schokolade wurzelt in der Bean-to-bar-Philosophie. Lindt & Sprüngli hat dazu ihre eigene nachhaltige Kakaobohnen-Lieferkette aufgebaut und ist einer der wenigen Schokoladenhersteller, der die vollständige Kontrolle über jeden Prozessschritt bei der Herstellung von Gourmetschokolade hat – also von der Auswahl der Bohnen bis zum Endprodukt. Lindt & Sprüngli selektiert und mischt die Kakaobohnen für die LINDOR Schokolade aus nachhaltigem Anbau aus den besten Regionen der Welt und verfeinert die Rezeptur so lange, bis sie die perfekte Balance erreicht haben. Dies macht die Rezeptur zu einem gut gehüteten Geheimnis.
Du hast noch nicht genug von Schokolade? Dann bieten wir dir hier noch drei erstaunliche Facts: Für circa 500 g Schokolade werden etwa 400 Kakaobohnen benötigt. In einer Kakaoschote stecken durchschnittlich 40 Kakaobohnen. Ein Kakaobaum produziert jährlich ungefähr 1’000 Kakaobohnen.