Heute ist der Singles’ Day 2024!
Hier geht es zu den Angeboten Zu den Angeboten

Lotus Biscoff

Lotus Biscoff bei Sweets.ch online kaufen. Von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellen und am nächsten Tag geniessen.
Neu
Lotus Biscoff 150 Stück - Lotus Biscoff
Lotus Bis­coff 150 Stück

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 939400
Neu
Lotus Bis­coff 150 Stück
Preloader - 939400

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lotus Biscoff Crunchy Brotaufstrich 380g - Lotus Biscoff
Lotus Bis­coff Crun­chy Brot­auf­strich 380g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 736974
Lotus Bis­coff Crun­chy Brot­auf­strich 380g
Preloader - 736974

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Neu
Lotus Biscoff Creamy Brotaufstrich 400g - Lotus Biscoff
Lotus Bis­coff Cre­a­my Brot­auf­strich 400g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 942553
Neu
Lotus Bis­coff Cre­a­my Brot­auf­strich 400g
Preloader - 942553

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

KitKat Chunky White 40g - KitKat
Kit­Kat Chun­ky White 40g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 141272
Lotus Biscoff Sandwich Cream 150g - Lotus Biscoff
Lotus Bis­coff Sand­wich Cream 150g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 153526
Kit Kat Chunky Biscoff White 42g - KitKat
Kit Kat Chun­ky Bis­coff White 42g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 875809
Neue Naschereien vor allen anderen entdecken
Abonniere die wöchentlichen E-Mail-Benachrichtigungen von "Lotus Biscoff" und erfahre als Erstes, wenn es neue Produkte gibt.
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Benachrichtigung: Lotus Biscoff

Lotus ist das legen­dä­re Guetz­li aus Bel­gi­en. Es ist seit Men­schen­ge­den­ken gold­braun und recht­eckig. Lotus setzt bei sei­nem Kaf­fee­ge­bäck bis heu­te auf eine tra­di­tio­nel­le Pro­duk­ti­on und qua­li­ta­tiv hoch­ste­hen­de Zuta­ten: Lotus ent­hal­ten weder Farb­stof­fe noch Zusatz­stof­fe. Zudem sind sie 100 % vegan. Lotus sieht kul­tig aus, schmeckt ein­zig­ar­tig und ist so knusp­rig wie kaum ein ande­res Bis­kuit. Es gehört zu einem Kaf­fee wie der Hen­kel zu einer Tas­se. Wobei sich ein Lotus selbst­ver­ständ­lich auch ohne Kaf­fee genies­sen lässt. Die Geschich­te von Lotus beginnt 1932: In die­sem Jahr stell­te der bel­gi­sche Bäcker Jan Boo­ne zum ers­ten Mal aus natür­li­chen Zuta­ten ein kara­mel­li­sier­tes Gebäck her.

Er nann­te es «Lotus». Dabei liess er sich von der Lotus-Blu­me inspi­rie­ren, dem Sym­bol für abso­lu­te Rein­heit. Denn genau­so rein wie die Blu­me waren auch die Zuta­ten, die Boo­ne für sei­ne Süs­sig­keit ver­wen­de­te. In den 50er Jah­ren des letz­ten Jahr­hun­derts hat­te Boo­ne die nächs­te genia­le Idee: Er ver­pack­te sei­ne Lotus Bis­kuits ein­zel­nen. Das Kon­zept schlug wie eine Bom­be ein: Vie­le Cafés und Restau­rants kauf­ten die Kek­se schach­tel­wei­se und ser­vier­ten sie ihren Gäs­ten zum Kaf­fee. Es war die per­fek­te Geschmacks­kom­bi­na­ti­on: Kaf­fee und das kara­mel­li­sier­te Gebäck ergänz­ten sich auf noch nie dage­we­se­ne Art und Wei­se und schon nach kur­zer Zeit war das eine ohne das ande­re nicht mehr denkbar.

In der Fol­ge trat Lotus sei­nen Sie­ges­zug um die gan­ze Welt an. In immer mehr Bars, Cafés und Restau­rants wünsch­ten die Gäs­te ein Lotus Bis­kuit zu ihrem Café Creme, Espres­so oder Lat­te Mac­chia­to. Die Lotus Bake­ries ist auch heu­te noch in Fami­li­en­be­sitz und wird von Jan Boo­ne gelei­tet, dem Enkel des Fir­men­grün­ders. Die Zuta­ten von Lotus sind noch genau­so rein, der Geschmack noch genau­so ein­zig­ar­tig und das Gebäck noch genau­so knusp­rig wie vor bald 100 Jah­ren. Die Zahl der Lotus Kek­se, die heu­te die Fabrik ver­las­sen, hat aller­dings nicht mehr viel mit der ursprüng­li­chen Men­ge zu tun.

Denn heu­te wer­den nicht weni­ger als 7 Mil­li­ar­den Lotus Bis­kuits pro Jahr geba­cken und auf sechs Kon­ti­nen­ten ver­kauft. Dazu kom­men vie­le neue Köst­lich­kei­ten mit dem unver­gleich­li­chen Lotus-Geschmack. Heu­te gibt es Lotus auch als Brot­auf­strich, als Eis­creme und als Dop­pel­keks mit köst­li­cher Creme­fül­lung. Nasch­kat­zen und Nasch­ka­ter haben die Wahl zwi­schen Cream, Milch­scho­ko­la­de und Vanille.

Doch was hat es mit dem Begriff «Bis­coff» auf sich, der hin­ter dem eigent­li­chen Namen Lotus steht? Bis­coff ist eine Abkür­zung aus «Bis­kuit» und «Cof­fee». Bis­coff ist also so etwas wie eine Erklä­rung, was Lotus ist – etwas ande­res, als ein Coo­kie, ein Guetz­li oder ein Keks: ein Bis­coff eben; ein Bis­kuit, das spe­zi­ell zum Genies­sen mit einem Kaf­fee ent­wi­ckelt wur­de. Der Begriff «Bis­coff» ist neu. Die flä­mi­sche Keks­fa­brik hat ihn erst 2021 lan­ciert. Zuvor bezeich­ne­te das Unter­neh­men Lotus als «Spe­cu­loos». In den Nie­der­lan­den kennt man den Begriff «Spe­ku­la­ti­us». Das sind Kek­se, die mit vie­len exo­ti­schen Gewür­zen wie Ing­wer, Kar­da­mom, Mus­kat, Nel­ken und weis­sem Pfef­fer geba­cken wer­den. Das bel­gi­sche Wort «Spe­culoos» bezeich­net dem­ge­gen­über ein Bis­kuit, das expli­zit kei­ne Gewür­ze ent­hält. Die­se Kek­se aus Mehl und kara­mel­li­sier­tem Kan­dis­zu­cker kamen in den 20er Jah­ren des letz­ten Jahr­hun­derts in Mode.

Wer Bis­kuits, Guetz­li oder Kek­se mag, fin­det bei Sweets.ch eine rie­si­ge Aus­wahl mit Köst­lich­kei­ten aus aller Welt. Da dür­fen natür­lich auch die legen­dä­ren Lotus Bis­coff aus Bel­gi­en nicht feh­len. Zum Bei­spiel «Lotus Bis­coff Sand­wich Cream». Das ist der köst­li­che Dop­pel­keks aus Kara­mell­ge­bäck mit einer lecke­ren Creme­fül­lung. In der 150 Gramm schwe­ren Ver­pa­ckung befin­den sich 15 Doppelkekse.