Pop Tarts
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Pop-Tart ist ein süsses Teiggebäck. Kellog’s nennt seine einzigartige Kreation «Frühstücks-Kuchen». In der Schweiz kennt man Pop-Tarts vor allem aus amerikanischen TV-Serien, wo die «Frühstücks-Kuchen» gleich reihenweise verdrückt werden. Im Land der unbegrenzten Möglichkeiten kennt und liebt Pop-Tarts jedes Kind. Und nicht nur das: Pop-Tart ist gar die beliebteste Marke von Kellog’s überhaupt! Das ist auch nicht weiter verwunderlich. Denn Pop-Tarts sind das perfekte Frühstück für alle, die schnell etwas Warmes essen möchten.
Die dünnen Teigtaschen gibt es mit vielen verschiedenen Füllungen. Die süsse Füllung wird von einem rechteckigen Teig umgehen. Aussen sind viele Pop-Tarts mit einer zuckerhaltigen Glasur versehen. Grosser Vorteil der Frühstücks-Kuchen von Kellog’s: Sie sind problemlos haltbar. Auch ungekühlt. Pop-Tarts können deshalb problemlos überall hin mitgenommen werden. Neben klassischen Pop-Tarts, die es in unzähligen Geschmacksrichtungen gibt, stellt Kellog’s auch regelmässig verschiedene saisonale «Limited Editions» her, die oft nur während einer bestimmten Zeitspanne erhältlich sind.
Kaum zu glauben, aber wahr: Pop-Tarts haben den gleichen Werdegang wie Hundefutter: In den 60er Jahren des vergangenen Jahrhunderts entwickelte das Unternehmen «Post Cereals» ein Verfahren, mit dem es Hundefutter haltbar machen konnte. Es dauerte nicht lange, da konnte das Unternehmen mit der gleichen Technologie auch Lebensmittel für Menschen haltbar machen. Unter anderem ein Frühstücksgebäck. Post Cereals gab ihm den Namen «Country Squares». Die neue Art, (s)ein Frühstück zu geniessen, schlug wie eine Bombe ein. Aufgeweckt durch den grossen Erfolg, den der Konkurrent Post Cereals mit «Country Squares» hatte, brachte Kellogg’s nur sechs Monate später Pop-Tarts auf den Markt. Der Name «Pop-Tart» ist eine Anspielung auf die Kunstrichtung «Pop Art», die damals dank Künstlern wie Andy Warhol allgegenwärtig war. Gleichzeitig ist der Name ein Wortspiel. Denn «Pop out» bedeutet in etwa so viel wie «Herausspringen». Damit spielt Kellogg’s auf die Zubereitung von Pop-Tarts an. Sind die Teigtaschen fertig zubereitet, «springen» sie aus dem Toaster. Nach der Lancierung dauerte es sieben weitere Jahre, bis Kellogg’s die ersten Pop-Tarts mit Zuckerglasur auf den Markt brachte.
Aufgrund ihrer guten Haltbarkeit werden Pop-Tarts in den USA häufig auch als Notvorrat angeschafft. Eine interessante Entdeckung machte in diesem Zusammenhang der amerikanische Detailhändler Walmart: Das Unternehmen stellte fest, dass die Nachfrage nach Pop-Tarts eng mit den Wetterprognosen zusammenhängt: Steht eine Unwetterwarnung an, zum Beispiel die Warnung vor einem Hurrikan, kaufen die Menschen in den USA noch viel mehr Pop-Tarts als sonst. Denn mit Pop-Tarts im Vorratsschrank haben sie die beruhigende Gewissheit, dass sie sich auch dann eine leckere, warme Mahlzeit zubereiten können, wenn sie von der Umwelt abgeschnitten sind oder die lokalen Detailhandelsgeschäfte keinen Nachschub an Lebensmittel mehr bekommen.
Pop-Tarts können direkt aus der Verpackung gegessen werden. Die meisten Pop-Tart-Fans sind aber der Meinung, dass der amerikanische Frühstücks-Kuchen aufgewärmt besser schmeckt als kalt. Aufwärmen lassen sich Pop-Tarts sowohl in der Mikrowelle wie im Toaster. Die meisten Menschen in den USA essen Pop-Tarts zum Frühstück. Du kannst die süssen Teigtaschen aber genauso gut als Snack zwischendurch oder als Znüni oder Zvieri verdrücken.
Sweets.ch ist der Schweizer Online-Shop für die besten Chips, Snacks und Süssigkeiten made in USA. Da darf natürlich die beliebte amerikanische Frühstücksspezialität von Kellogg’s nicht fehlen! «Kellogg’s Pop Tarts Frosted Cherry» schmecken wunderbar nach gefrorenen Kirschen. Eine der «amerikanischsten» Versionen von Pop-Tarts sind die «Kellogg’s Pop-Tarts frosted S’mores». Eine Geschmacksbezeichnung, mit der die meisten Menschen in Europa und in der Schweiz nicht allzu viel anfangen können. S’Mor ist ein beliebter Lagerfeuer-Snack in den USA und besteht aus einem Keks und einem gerösteten Marshmallow. Ebenfalls «typisch amerikanisch» ist die Geschmacksvariante «Kellogg’s Pop-Tarts Cookies and Creme». Diese Pop-Tarts schmecken, wie der Name bereits vermuten lässt, nach Cookies. Also nach Guetzli. Oder nach Keksen. Je nachdem, welches Wort du lieber hast. Dazu kommt köstlich weisse Crème.