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Pottkorn

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Pott­korn Hüft­gold 150g

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Pott­korn Die Dröh­nung 150g

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Pott­korn Die End­stu­fe 150g

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Pott­korn Auf­reis­ser 150g

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Pottkorn Schmatzi für Schatzi 150g - Pottkorn
Pott­korn Schmat­zi für Schat­zi 150g

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Pott­korn Gin­to­nic 150g

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Pott­korn Zimt­zi­cke 80g

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Pott­korn Glücks­brin­ger 80g

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Pott­korn Hand­ge­päck 80g

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Benachrichtigung: Pottkorn

Was unter­schei­det Pop­corn von Pott­korn? Ganz ein­fach: Pott­korn ist Pop­corn aus dem Pott. Damit ist zum einen das Gefäss gemeint, in wel­chem Pott­korn seit Pop­corn pro­du­ziert. Zum ande­ren die Regi­on, in wel­cher Pott­korn pro­du­ziert wird: das Ruhr­ge­biet. Pott­korn ist qua­si Pop­corn mit Her­kunfts­be­zeich­nung. Und noch etwas unter­schei­det Pott­korn von her­kömm­li­chem Pop­corn: Pop­corn von Pott­korn gibt es nicht in den übli­chen Geschmacks­va­ri­an­ten. Also weder gesal­zen noch gezu­ckert. Und auch nicht mit Scho­ko­la­den­über­zug: Bei Pott­korn sor­gen ganz ande­re Zuta­ten für Geschmacksexplosionen.

Bevor Pott­korn Pop­corn her­stell­te, war das Unter­neh­men als Cate­rer unter­wegs. Das Büro befand sich im glei­chen Gebäu­de wie die Rös­te­rei Mahl­grad. Die Cate­rer und die Rös­ter haben des Öfte­ren zusam­men gekocht, gerös­tet und gemein­sam den Büro­kram erle­digt. Bis eines schö­nen Tages ein Mit­ar­bei­ter auf die gran­dio­se Idee kam, ein paar Mais­kör­ner in den lau­fen­den Rös­ter zu wer­fen. Was als Laus­bu­ben­streich gedacht war, ent­pupp­te sich innert weni­ger Sekun­den als Geschäfts­idee. Denn schon nach kur­zer Zeit popp­ten die Mais­kör­ner auf und lagen als Pop­corn im Pott. Das zufäl­lig pro­du­zier­te Pop­corn war raben­schwarz und abso­lut nicht geniess­bar. Trotz­dem plopp­te an die­sem Tag bei den Betei­lig­ten eine Idee auf und sie mach­ten sich dar­an, «das bes­te Pop­corn der Welt zu produzieren».

Das schwar­ze Pop­corn weck­te den Ehr­geiz der Gas­tro­no­men. Sie ver­fei­ner­ten das Pop­corn in ihrer Genuss­kü­che. Als ers­te Zutat gaben sie Kara­mell in den Pott der Kaf­fee­rös­te­rei und sie­he da: Das Gan­ze schmeck­te schon wesent­lich bes­ser! Nun gab es kein Hal­ten mehr: Die frisch geba­cke­nen Pop­corn-Pro­du­zen­ten recher­chier­ten, wel­che Mais­sor­ten sich beson­ders gut für die Her­stel­lung von Pop­corn eige­nen. Denn Mais ist nicht gleich Mais. Zumin­dest für die Her­stel­lung von Pop­corn nicht. Nach zahl­rei­chen Tests war klar: Der bes­te Mais für das bes­te Pop­corn ist Mais, der Sor­te «Mush­room», der gen­tech­nisch nicht ver­än­dert ist. Die Gour­mets fan­den ihn in Frankreich.

Frech und jung soll­ten die ver­schie­de­nen Sor­ten und die Ver­pa­ckung sein. Und auch ein wenig pro­vo­zie­ren. Weil der Mais im Pott gerührt und die ver­schie­de­nen Geschmacks­rich­tun­gen im Ruhr­pott kre­iert wer­den, war auch schnell ein tol­ler Name gefun­den: Pott­korn statt Pop­corn. Mit ihrer Lei­den­schaft für aus­ser­ge­wöhn­li­che Geschmacks­er­leb­nis­se haben die Her­stel­ler seit dem Laus­bu­ben­streich schon vie­le über­ra­schen­de Geschmacks­va­ri­an­ten ent­wi­ckelt und eben­so eigen­stän­di­ge, wenn nicht gar ver­rück­te Namen für ihre Krea­tio­nen ent­wi­ckelt. Heu­te ist Pott­korn in aller Mun­de, und die ver­schie­de­nen Geschmacks­rich­tun­gen die Lieb­lin­ge vie­ler Stars und Sternchen.

Pott­korn ist an vie­len Top-Events dabei. Zum Bei­spiel an der Ber­li­na­le. «Bei der Big Brot­her» After Show und bei der After Show Par­ty von «Ger­ma­nys Next Top­mo­del». Eben­so beim Deut­schen Come­dy Preis und bei «Deutsch­land sucht den Super­star». Als in Ber­lin die «Echos» ver­lie­hen wur­de, war Pott­korn mit von der Par­ty und bescher­te Künst­lern wie Hele­ne Fischer, Jason Deru­lo, Kylie Mino­gue und Rita Ora einen geschmacks­in­ten­si­ven Abend. Die Teil­neh­men­den des Events waren sich alle­samt einig: auch Pott­korn hät­te einen Award verdient!

Viel zum Erfolg von Pott­korn bei­getra­gen haben mit Sicher­heit die sty­li­schen Ver­pa­ckun­gen. Mit Aus­nah­me des 80 Gramm Beu­tels «Hand­ge­päck» prä­sen­tie­ren sich die ver­schie­de­nen Sor­ten alle­samt in gedie­ge­nen schwar­zen Beu­teln mit knall­bun­ter Eti­ket­te. Hand­ge­päck besteht übri­gens aus Cran­ber­ries, Joghurt und Tonk­a­boh­ne. Wie die meis­ten ande­ren Sor­ten von Pott­korn eine Geschmacks­rich­tung, die man fast nicht beschrei­ben kann. Aber unbe­dingt aus­pro­bie­ren muss. Zu den aus­ge­fal­le­nen Krea­tio­nen von Pott­korn gehört auch «Grill­ge­mü­se». Statt mit Salz oder Zucker wird es mit einer rau­chig-pikan­ten BBQ-Mischung gewürzt. Das Pop­corn für die bes­te Grill­par­ty aller Zei­ten. Und das erst noch ganz ohne Feu­er und Rauch. Hin­ter dem zwei­deu­ti­gen Namen «Auf­reis­ser» ver­steckt sich Pop­corn mit Härt­kä­se, Pfir­sich und Thy­mi­an. Auch das eine Kom­bi­na­ti­on, auf die man zuerst ein­mal kom­men muss.

Nicht min­der exo­tisch ist «Die Dröh­nung». Pop­corn mit Espres­so, Scho­ko­la­de und Whis­key! Noch exklu­si­ver als Pott­korn eh schon ist, ist die Geschmacks­va­ri­an­te «Die End­stu­fe». Mehr geht selbst für die krea­ti­ven Köp­fe von Pott­korn nicht! Die­ses hoch­wer­ti­ge Pop­corn besteht aus aller­bes­ter weis­ser Scho­ko­la­de und Bio Trüf­fel­öl. Dazu gibt’s eine Pri­se ech­tes Syl­ter Meer­salz. Die Geschmacks­kom­bi­na­ti­on «Gin Tonic» ent­hält alles, was einen guten Gin Tonic aus­macht: Limet­ten-Zes­ten und Wachol­der-Bee­ren. Dazu feins­tes Pop­corn mit Kara­mell. Pott­korn «Hüft­gold» wird aus But­ter­ka­ra­mell, Meer­salz und Mus­co­va­do­zu­cker her­ge­stellt. Die klei­nen gol­di­gen Bäll­chen sehen wie Nug­gets aus und sind nicht etwa unbe­zahl­bar. Son­dern ‑ganz im Gegen­teil- gleich teu­er oder gleich güns­tig wie die meis­ten ande­ren Pop­corn-Sor­ten von Pottkorn.