Pur Aliment wird von Arnold Roth 1907 als Bäckerei in Paris gegründet. 1917 wir die Marke Pur Aliment in das französische Markenregister mit der Überschrift „Gesundheitsprodukte aus französischer Produktion“ eingetragen. Mitglieder der philanthropischen Gesellschaft Gland aus der Schweiz beteiligen sich 1928 an der Paris Gesellschaft Puraliment. Das Unternehmen wächst stetig. Neben Gebäck wird erstmals Marzipan hergestellt. In den 80er Jahren wird Pur Aliment zu Pural gekürzt und das Unternehmen schlägt immer weiter den Weg in die Bio-Branche ein. Im Jahr 2000 werden die Bio-Produkte unter dem neuen Markenzeichen „Pural – Bio c’est la vie“ zusammengefasst. Schon 2005 besteht das Sortiment von Pural aus über 300 Artikel. Zu den Verkaufsschlagern zählen schon damals die Mais Chips. Und das Unternehmen wächst stetig weiter und bleibt bis heute erfolgreich.
Bei Pural hat die französische Lebensart eine lange Tradition, die auf den visionären Bäckermeister Arnold Roth zurückgeht. Im Jahr 1907 gründete er in Paris seine eigene Bäckerei, die von der Reformbewegung geprägt war.
1928 wurde Pur Aliment (=natürliche/reine Lebensmittel) von Mitgliedern der philanthropischen Gesellschaft Gland in Paris gegründet und ins Handelsregister eingetragen. Zu dieser Zeit wurde demeter als eine der ältesten ökologischen Anbaumethoden in der Landwirtschaft in Deutschland erprobt. Die Reform- und anthroposophische Bewegung entwickelten sich parallel und beeinflussten teilweise auch das Sortiment von Pural, wobei Backwaren und vegetarische Produkte bereits damals Schwerpunkte waren.
Die Kunden schätzten die ursprünglichen und gesunden Backwaren und mit dem Erfolg wuchs auch das Sortiment Jahr für Jahr. Der bedeutendste Schritt nach vorne erfolgte im Jahr 1992, als Heinz Claus und seine Tochter Ulrike das Potenzial in einer der ältesten Marken für gesunde Nahrungsmittel erkannten und die Gesellschaft Pural übernahmen. Damit entschied sich die Familie Claus bereits in der zweiten Generation für Qualität und feierte 2007 das 100-jährige Jubiläum der Marke Pural. Seit der Übernahme im Jahr 1992 wurde das Sortiment von Pural von damals rund dreissig Produkten auf mittlerweile über 300 Produkte in Bio- und demeter-Qualität ausgeweitet.
Pural nimmt jedes Jahr an dem franözischen Bio-Produktwettbewerb teil, der das beste Produkt des Jahres («Meilleur Produit Bio») in unterschiedlichen Kategorien kührt. Pural hat schon mehrere Auszeichnungen erhalten.
Probiere jetzt die leckeren Maisflips mit Erdnuss-Geschmack, Maisflips mit Meersalz oder die Maisflips mit Tomaten-Geschmack! Perfekt für einen gemütlichen Filmabend, die nächste Geburtstagsparty, nach einer Wanderung oder einfach so zum Snacken. Die Flip’o Mais von Pural sind glutenfrei, palmölfrei und vegan.
Pural ist stets auf der Spur nach dem Besonderen mit dem Ziel das Gute noch besser zu machen. Die vielfältigen Brotspezialitäten bilden den traditionellen Kern ihres breit gefächerten, innovativen Sortiments. Daneben gehören aber auch süsse und pikante Knabbereien für den Aperitif, Trockenfrüchte und vieles mehr. Die französische Lebensweise ist ihre Inspiration bei der Auswahl neuer Produkt für ihr Sortiment. Die Liebe zu Genuss und Geschmack spiegelt sich in jedem der über 300 Produkte von Pural wider. Eine weitere Herzensangelegenheit von Pural ist das Motto «Genuss Pur für Alle», wobei sie auf ein ausgewogenes Preis-Leistungs-Verhältnis achten, welches wir von Sweets.ch gerne an unsere Kunden weitergeben.