Heute ist der Singles’ Day 2024!
Hier geht es zu den Angeboten Zu den Angeboten

Raffaello

Raffaello bei Sweets.ch online kaufen. Von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellen und am nächsten Tag geniessen.
Haltbarkeit
Raffaello 150g - Ferrero
Raf­fa­el­lo 150g
MHD: 08.02.2025

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 485490
Haltbarkeit
Ferrero Rocher Tafel Weiss 90g - Ferrero
Fer­re­ro Rocher Tafel Weiss 90g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 363854
Neue Naschereien vor allen anderen entdecken
Abonniere die wöchentlichen E-Mail-Benachrichtigungen von "Raffaello" und erfahre als Erstes, wenn es neue Produkte gibt.
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Benachrichtigung: Raffaello

Raf­fa­el­lo ist eine Mar­ke des ita­lie­ni­schen Süs­sig­kei­ten­her­stel­lers Fer­re­ro. Und purer Genuss für alle Sin­ne. Dafür sorgt die har­mo­ni­sche Mischung aus sorg­fäl­tig aus­ge­wähl­ter Zuta­ten. Nüch­tern betrach­tet han­delt es sich bei Raf­fa­el­lo um eine kugel­för­mi­ge Waf­fel, die mit einer weis­sen Milch­creme und einer weiss blan­chier­ten Man­del gefüllt ist. Das Gan­ze wird von einer lecke­ren Kokos-Schicht umhüllt. Die Man­deln für Raf­fa­el­lo kom­men aus Kali­for­ni­en; die Kokos­nüs­se von den pazi­fi­schen Inseln. Raf­fa­el­lo Pra­li­nen ent­hal­ten kei­ne Scho­ko­la­de, auch kei­ne weis­se. Der Kokos-Anteil beträgt 23,5 Prozent.

Heu­te gibt es neben der bekann­ten Kugel von Raf­fa­el­lo vie­le wei­te­re Köst­lich­kei­ten mit dem unver­gleich­li­chen Geschmack von Raf­fa­el­lo. Zum Bei­spiel das Raf­fa­el­lo Eis und die Raf­fa­el­lo Tafel-Scho­ko­la­de. Der Name Raf­fa­el­lo bedeu­tet in etwa «Gott heilt». Bei der Namens­fin­dung lies­sen sich die Mar­ken­ex­per­ten von Fer­re­ro ver­mut­lich vom ita­lie­ni­schen Maler und Archi­tek­ten Raf­fa­el­lo inspi­rie­ren. Raf­fa­el­lo war einer der bedeu­tends­ten Künst­ler der ita­lie­ni­schen Hoch­re­nais­sance. Die Süs­sig­keit Raf­fa­el­lo steht gemäss Fer­re­ro «für Lie­be und Wert­schät­zung der Per­so­nen, die uns am Her­zen liegen».

Fer­re­ro wur­de nach dem Zwei­ten Welt­krieg von Pie­tro Fer­re­ro in Ita­li­en gegrün­det. 1949 über­nahm Miche­le Fer­re­ro den win­zi­gen Betrieb und bau­te ihn in den fol­gen­den Jah­ren zu einem welt­wei­ten Süs­sig­kei­ten-Impe­ri­um aus. Fer­re­ro pro­du­ziert neben Raf­fa­el­lo vie­le wei­te­re Süss­wa­ren­klas­si­ker wie Duplo, Mon Ché­ri, Nutel­la, Tic Tac und «Kin­der». Rund 40 Jah­re nach der Fir­men­grün­dung bewies Fer­re­ro, dass es auch ohne Scho­ko­la­de geht: Das Unter­neh­men lan­cier­te mit Raf­fa­el­lo eine Süs­sig­keit, die ganz ohne Scho­ko­la­de aus­kommt. Die ein­zig­ar­ti­ge Geschmacks­kom­bi­na­ti­on aus Creme, Kokos und Man­del schmeckt das gan­ze Jahr hin­durch nach Kari­bik und Sommer.

Im Unter­schied zu ande­ren Süs­sig­kei­ten­her­stel­lern hat Fer­re­ro so gut wie nie ande­re Unter­neh­men über­nom­men und ist immer aus eige­ner Kraft gewach­sen. Heu­te pro­du­ziert Fer­re­ro an 20 ver­schie­de­nen Stand­or­ten und hat rund 35’000 Mit­ar­bei­te­rin­nen und Mit­ar­bei­ter. Die Fami­lie Fer­re­ro gilt als reichs­te Fami­lie Ita­li­ens. Ein Vier­tel des Umsat­zes macht allein Nutel­la aus. Fer­re­ro ver­ar­bei­tet Jahr für Jahr 80’000 Ton­nen Hasel­nüs­se. Das sind sagen­haf­te 25 % der gesam­ten Welt­pro­duk­ti­on! Der gröss­te Teil stammt aus Ita­li­en und der Tür­kei. Das Stamm­haus von Fer­re­ro befin­det sich in Alba. Hier gilt Fer­re­ro als «Stadt in der Stadt». Seit der Grün­dung hat sich Fer­re­ro vom klei­nen Anbie­ter zu einem welt­wei­ten Impe­ri­um ent­wi­ckelt. Dabei ist Fer­re­ro geblie­ben, was es schon immer war: ein typisch ita­lie­ni­sches Fami­li­en­un­ter­neh­men. Miche­le Fer­re­ro tauch­te bis zu sei­nem Tod im Jah­re 2015 jeden Tag in der Stamm­fa­brik auf, um Süs­sig­kei­ten zu tes­ten und sei­ne Ideen für neue Pro­duk­te zu präsentieren.

Im Unter­schied zu den legen­dä­ren Raf­fa­el­lo Kugeln ent­hält die Raf­fa­el­lo Tafel neben einer köst­li­chen Man­del-Koko­s­creme-Fül­lung auch Scho­ko­la­de. Und zwar weis­se. Mit der «Raf­fa­el­lo Kokos-Man­del­creme-Tafel» las­sen sich die belieb­ten Raf­fa­el­lo Pra­li­nen in einer völ­lig neu­en Form genies­sen. Der zar­te Traum aus weis­ser Scho­ko­la­de ist mit einer unwi­der­steh­li­chen Man­del-Kokos-Crè­me gefüllt. Fei­ne Man­del­stück­chen und Kokos­flo­cken sor­gen für ein­zig­ar­ti­ges Geschmackserlebnis.

Fer­re­ro beglei­tet jede Etap­pe, den der Kakao auf sei­ner Rei­se in die Fabri­ken von Fer­re­ro macht, per­sön­lich. Dane­ben setzt sich Fer­re­ro für einen nach­hal­ti­gen, öko­lo­gi­schen und sozia­len Kakao-Anbau ein: Raf­fa­el­lo ver­wen­det für sei­ne Scho­ko­la­de 100 % nach­hal­tig pro­du­zier­ten Kakao. Da schmeckt Raf­fa­el­lo doch gleich noch­mal so gut!