Heute ist der Singles’ Day 2024!
Hier geht es zu den Angeboten Zu den Angeboten

Ragusa

Ragusa bei Sweets.ch online kaufen. Von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellen und am nächsten Tag geniessen.
Ragusa Classique 50g - Ragusa
Ragusa Clas­si­que 50g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 376974
Ragusa Clas­si­que 50g
Preloader - 376974

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Neu
So Nuts Ragusa 120g - Ragusa
So Nuts Ragusa 120g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 939370
Neu
So Nuts Ragusa 120g
Preloader - 939370

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Ragusa for Friends Classique 132g - Ragusa
Ragusa for Fri­ends Clas­si­que 132g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 586651
Ragusa for Fri­ends Clas­si­que 132g
Preloader - 586651

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Ragusa Mini Classique 40 Stück - Ragusa
Ragusa Mini Clas­si­que 40 Stück

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 402782
Ragusa Mini Clas­si­que 40 Stück
Preloader - 402782

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Ragusa Mini Noir 40 Stück - Ragusa
Ragusa Mini Noir 40 Stück

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 387811
Ragusa Mini Noir 40 Stück
Preloader - 387811

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Ragusa Mini Blond Caramélisé 40 Stück - Ragusa
Ragusa Mini Blond Cara­mé­li­sé 40 Stück

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 402774
Ragusa Mini Blond Cara­mé­li­sé 40 Stück
Preloader - 402774

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

So Nuts Ragusa 40g - Ragusa
So Nuts Ragusa 40g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 98252
Ragusa for Friends Blond 4x11g - Ragusa
Ragusa for Fri­ends Blond 4x11g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 586646
Ragusa for Friends Noir 4x11g - Ragusa
Ragusa for Fri­ends Noir 4x11g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 586657
Neue Naschereien vor allen anderen entdecken
Abonniere die wöchentlichen E-Mail-Benachrichtigungen von "Ragusa" und erfahre als Erstes, wenn es neue Produkte gibt.
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Benachrichtigung: Ragusa

Ragusa ist einer der gros­sen Schwei­zer Scho­ko­la­den-Klas­si­ker und seit 80 Jah­ren in aller Mun­de. Sei­ne läng­li­che, qua­dra­ti­sche Form macht Ragusa bis heu­te ein­zig­ar­tig. Ragusa ist kein klas­si­sches Schog­gi­stän­ge­li und kein klas­si­scher Scho­ko­rie­gel. Son­dern irgend­et­was dazwi­schen. Ragusa wur­de 1942 von der Scho­ko­la­den­fa­brik «Cho­co­lats Camil­le Bloch SA» ent­wi­ckelt. Wäh­rend des Krie­ges waren Roh­stof­fe wie Kakao nur schwer erhält­lich. Camil­le Bloch, der Inha­ber der gleich­na­mi­gen Scho­ko­la­den­fa­brik, such­te des­halb krampf­haft nach neu­en Rezep­ten zur Her­stel­lung von Süs­sig­kei­ten. Eines schö­nen Tages hat­te er eine genia­le Idee: Er füll­te eine Scho­ko­la­den­hül­le mit einer Mas­se aus gemah­le­nen Hasel­nüs­sen. Am Ende leg­te er noch zwei, drei gan­ze Hasel­nüs­se dazu. Ragusa war geboren!

Camil­le Bloch, der «Cho­co­lats Camil­le Bloch» 1929 im Ber­ner Jura gegrün­det hat­te, war ein cle­ve­rer Mar­ke­ting­stra­te­ge. Er war über­zeugt, dass eine neue Scho­ko­la­de nur mit der rich­ti­gen Ver­pa­ckung Erfolg haben konn­te. Aus die­sem Grund wähl­te er für Ragusa völ­lig neue Far­ben: schwarz und weiss! Das war für Schog­gi­fans in den 40er Jah­ren ziem­lich unge­wohnt. Doch Bloch soll­te Recht behal­ten: Ragusa wur­de immer belieb­ter und war schon kurz nach der Erfin­dung in aller Mun­de. Erst recht, als die ers­ten Wer­be­spots über die Fern­seh­bild­schir­me der Schwei­zer Haus­hal­te flim­mer­ten. Ragusa ver­sprach Ener­gie, Lebens­freu­de und Leichtigkeit.

Viel zum Erfolg bei­getra­gen hat der ein­präg­sa­me Name. Ragusa ist aller­dings kein Kunst­na­me. Ragusa ist der Name einer Stadt! Camil­le Bloch ver­brach­te gemein­sam mit sei­ner Frau Feri­en in Kroa­ti­en. Genau­er gesagt in Ragusa; dem heu­ti­gen Dubrov­nik. Einer Stadt am Meer mit 40’000 Ein­woh­nern. Ob Camil­le Bloch die Idee zu Ragusa tat­säch­lich am Strand von Dubrov­nik hat­te, lässt sich heu­te nicht mehr genau sagen. Fakt ist, dass Camil­le Bloch sei­ne neu­es­te Krea­ti­on Ragusa tauf­te. Nicht zuletzt, weil sich der Name in allen Lan­des­spra­chen leicht aus­spre­chen lässt. 

Camil­le Bloch hat Ragusa schon früh als Snack für Sport­ler posi­tio­niert. Grund ist der hohe Anteil an Hasel­nüs­sen. Hasel­nüs­se ent­hal­ten mehr­fach unge­sät­tig­te Fett­säu­ren und kön­nen Herz und Kreis­lauf stär­ken. Durch den Schweiss gehen beim Trai­ning Mine­ra­li­en wie Magne­si­um ver­lo­ren. Sie soll­ten nach dem Trai­ning ersetzt wer­den. Und was eig­net sich bes­ser nach einem har­ten Trai­ning als ein fei­nes Ragusa? So zier­te der Ragusa Schrift­zug wäh­rend meh­re­ren Sai­sons die Tri­kots des Eis­ho­ckey-Clubs Biel. Auch im Ski­sport zieht Ragusa alle Bli­cke auf sich: Seit 2011 ist die Ski-Köni­gin Lara Gut-Beh­rami Mar­ken­bot­schaf­te­rin von Ragusa. Dank ihrem lan­des­weit bekann­ten Stirn­band und ihren vie­len Erfol­gen hat Ragusa in den ver­gan­ge­nen Jah­re noch­mals stark an Bekannt­heit und Beliebt­heit gewon­nen. Heu­te ken­nen und lie­ben neun von zehn Per­so­nen Ragusa! Obwohl Ragusa ursprüng­lich eine «Not­lö­sung» war, hat Camil­le Bloch das Rezept bis heu­te nicht ver­än­dert. War­um auch?

Ragusa ist ein Schog­gi­stän­gel, der Nüs­se ent­hält. «Mit so nuts» dreht Camil­le Bloch den Spiess respek­ti­ve den Schog­gi­stän­gel um: «So Nuts» sind Nüs­se, die Scho­ko­la­de ent­hal­ten! Respek­ti­ve Nüs­se, die von einer fei­nen Scho­ko­la­den­hül­le umge­ben sind. Dabei han­delt es sich aber nicht um irgend­ei­ne Scho­ko­la­de. Son­dern ‑wie könn­te es ande­res sein- um Scho­ko­la­de aus dem Hau­se Camil­le Bloch. Also um Ragusa und Tori­no. So kom­bi­niert «So Nuts» die wert­vol­len Nähr­stof­fe von Nüs­sen mit dem köst­li­chen Geschmack von Ragusa und Tori­no zu einem moder­nen Snack für akti­ve Menschen.

«So nuts Ragusa» ent­hält wert­vol­le Bal­last­stof­fe, Fet­te und Pro­te­ine und begeis­tert mit dem unver­gleich­li­chen Geschmack von Ragusa. Die Hasel­nüs­se wer­den in der haus­ei­ge­nen Rös­te­rei von Camil­le Bloch ver­ar­bei­tet. Der gerin­ge Zucker­an­teil macht «So nuts Ragusa» zu einer run­den Sache für alle, die Süs­ses lie­ben und kei­ne Lust auf ein schlech­tes Gewis­sen haben. 

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wieso heisst die Schokolade Ragusa? Was bedeutet der Name Ragusa?

Ragusa wurde nach der Stadt Ragusa benannt, dem heutigen Dubrovnik in Kroatien. Der Gründer Camille Bloch, der dort Ferien verbracht hatte, fand den Namen wohlklingend und passend für alle Landessprachen​​.

Warum hat Ragusa Nüsse drin?

Während des Zweiten Weltkriegs waren Haselnüsse – importiert aus der neutralen Türkei – in der Schweiz verfügbar, während Kakao knapp war. Camille Bloch nutzte die verfügbaren Haselnüsse, um den Schokoladenriegel zu kreieren​​.

Wo wird Ragusa produziert?

Ragusa wird im Schweizer Familienunternehmen Chocolats Camille Bloch SA hergestellt, das in Courtelary im Berner Jura ansässig ist​​.

Wann wurde Ragusa erfunden?

Die Erfindung von Ragusa geht auf das Jahr 1942 zurück​​.

Wer stellt Ragusa her?

Ragusa wird von Chocolats Camille Bloch SA hergestellt, einem traditionsreichen Schweizer Familienunternehmen, das 1929 gegründet wurde​​.

Wie wird Ragusa hergestellt?

Ragusa wird aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen wie peruanischem Kakao und türkischen Haselnüssen in Courtelary (Berner Jura) hergestellt, wobei die Kakaobohnen geröstet, gebrochen und gemahlen werden, bevor sie in die charakteristischen Formen gegossen werden​​.

Woher stammen die Rohstoffe für Ragusa?

Die Kakaobohnen importiert Camille Bloch aus Peru, und die Haselnüsse, die über ein Drittel von Ragusa ausmachen, kommen hauptsächlich aus der Türkei​​.

Was unternimmt Camille Bloch für Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung?

Camille Bloch pflanzt eigene Haselnussbäume in Georgien für den nachhaltigen Anbau und verwendet in ihren Produkten nur ungehärtete Pflanzenfette sowie Schweizer Milchpulver und Zucker​​.