Wo kann man in der Schweiz Rob’s Chips kaufen? Natürlich bei Sweets.ch, dem führenden Schweizer Online-Shop für Chips, Snacks und Trendprodukte bekannter YouTube-Stars. Zu diesen YouTube-Stars gehört auch Crispy Rob. Er ist einer der bekanntesten, beliebtesten und erfolgreichsten Food-Influencer in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Mehr als 2 Millionen Menschen folgen ihm auf YouTube; fast eine Million haben seinen Instagram-Account abonniert. Mit Rob’s Chips hat sich der YouTuber einen Kindheitstraum erfüllt und seine eigene Chips-Marke ins Leben gerufen. Rob’s Chips sind extra dick, extra gross, extra knusprig und extra würzig. Kurz: Chips, wie sie nach Aussage von Crispy Rob sein sollen. Pro Jahr kommen jeweils zwei bis drei neue Sorten Rob’s Chips auf den Markt. Es sind also allesamt «Limited Edition». Heisst: Sie sind jeweils nur während einer gewissen Zeit erhältlich. Das hat schon kurz nach dem Start dazu geführt, dass ausverkaufte Sorten auf gängigen Plattformen wie Ebay zum drei‑, fünf- oder gar zehnfachen des ursprünglichen Preises gehandelt werden.
Die Lebensmittel anderer zu testen und zu kritisieren, ist das Eine. Selbst Chips herzustellen, das Andere. Was macht also die Chips von Crispy Rob aus und worin unterscheiden sie sich von herkömmlichen Kartoffelchips? Als Erstes fällt auf, dass Rob’s Chips ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe auskommen. Keine Selbstverständlichkeit bei Pommes Chips! Menschen mit Glutenunverträglichkeit werden sich freuen, dass die Kartoffelchips von Crispy Rob glutenfrei sind. Rob’s Chips mit Ketchup, Meersalz und Paprika sind allesamt vegan. Rob’s Chips mit Sour Cream enthalten echtes Käsepulver. Aus diesem Grund sind sie nicht vegan. Aber immerhin noch vegetarisch. Rob hat mit seinen Chips definitiv den Geschmack seiner Fans getroffen. Denn 94 von 100 wollen Rob’s Chips beim nächsten Einkauf wieder in ihren Einkaufswagen legen.
Rob’s Chips sind sogenannte Kesselchips. Kesselchips werden aus ungeschälten Kartoffeln gemacht und sind etwa dreimal so dick wie herkömmliche Kartoffelchips. Statt im Durchlaufverfahren wie herkömmliche Pommes Chips werden Kesselchips in separaten Behältern frittiert. Traditionelle Kartoffelchips werden bei 180° Celsius in der Fritteuse frittiert. Kesselchips werden schonend und langsam bei maximal 150° in einem Kessel gebacken. Aus diesem Grund haben Kesselchips den Ruf, gesünder zu sein als herkömmliche Pommes Chips. Die Chips von Crispy Rob werden mit reinem Sonnenblumenöl hergestellt. Sonnenblumenöl ist reich an Linolsäure; einer essenziellen Omega-6-Fettsäure. Darüber hinaus enthält Sonnenblumenöl viel Vitamin E und Vitamin K1.
Neben den begeisterten Feedbacks seiner Fans beweist auch der «Snack Award 2022» für «Rob’s Chips Ketchup», dass Crispy Rob mit seinen Kesselchips den Geschmack moderner Snack-Fans getroffen hat. Die Rundschau des Lebensmittelhandels zeichnet mit dem «Sweetie» jeweils die top Süsswaren und die top Snacks des Jahres aus. Snacks und Süsswaren sind die impulsstärkste Kategorie im Handel und setzen ein hohes Innovationspotenzial voraus. Mit dem Snack Award «Sweetie» zeichnet die Jury jedes Jahr besonders innovative Produkte aus. In ihrer Begründung schreibt die Jury: «Junge Chips-Fans werden sie lieben – das Ketchup-Aroma überzeugt!»
Die Gewinner des Snack-Awards 2022, die «Rob’s Chips Ketchup» kannst du bei Sweets.ch ganz einfach mit einem Mausklick online bestellen. «Rob’s Chips Ketchup» sind das beste, was man mit Ketchup kombinieren kann: Die Kesselchips von Food Influencer Crispy Rob kombinieren knusprige Kesselchips mit dem fruchtigen Geschmack von Ketchup. Sie schmecken fast schon wie Pommes mit Ketchup. Einfach ohne Klecker-Gefahr. Bei der Entwicklung von «Rob’s Chips Meersalz» liess sich YouTube Star Crispy Rob von seiner Community leiten: Seine Fans haben sich bei einer Umfrage nämlich explizit salzige Chips gewünscht. Selbstverständlich hatte Crispy Rob bei der Entwicklung seiner salzigen Chips den Ehrgeiz, Salzchips auf das nächste Level zu heben. Aus diesem Grund hat er seine «Rob’s Chips Meersalz» mit einer ganz besonderen Mischung aus edlen, fein gemahlenen und groben Meersalz-Kristallen verfeinert, die man sogar mit blossem Auge erkennen kann!
In der Schweiz sind Kartoffelchips besonders beliebt. Umso schöner, dass Food Influencer Crispy Rob auch eine Sorte mit Paprika-Geschmack entwickelt hat: «Rob’s Chips Paprika». Rob war es ein Anliegen, Paprika Chips mit einem besonders würzigen Aroma zu entwickeln. Dementsprechend zeichnen sich seine Paprika-Chips durch eine leichte Schärfe, ein leichtes Kräuteraroma und eine besondere Würze aus. Bei der Entwicklung von «Rob’s Chips Sour Cream» ist dem YouTuber gemäss eigenen Aussagen der «perfekte Sour-Cream-Geschmack» gelungen: cremig, mild und einem ausgewogenen Geschmack nach Frühlingszwiebeln. Mit seinen rauchigen, vollmundigen und würzigen «Rob’s Chips BBQ» Chips setzt Crispy Rob schliesslich auch bei den BBQ Chips neue Massstäbe.