Sirocco ist die Kurzform von «A. Kuster Schmerikon». Gegründet wurde das Unternehmen vor mehr 100 Jahren von Alfons Kuster. Und zwar als Kaffeerösterei. In Schmerikon am oberen Zürichsee. Seit damals hat sich viel verändert. Aber noch immer stehen hinter Sirocco Menschen, die mit Leidenschaft aussergewöhnliche Produkte herstellen. Im Fall von Sirocco sind das in erster Linie Kaffee, Schokolade und Tee. Daneben produziert Sirocco viele weitere Köstlichkeiten. Zum Beispiel Fleischbrühe und Gemüsebrühe. Wenn es um die Qualität seiner Produkte geht, macht Sirocco keine Kompromisse. Das zahlt sich aus. Viele Medien haben bereits über die exklusiven Produkte aus Schmerikon berichtet. Darunter auch Gala. Und das sogar mehrfach.
Sirocco ist erst nach 100 Jahren richtig ins Teebusiness eingestiegen. Trotzdem ist es dem Unternehmen gelungen, mit seinem Tee in kürzester Zeit Kultstatus zu erlangen: Sirocco wird in der First Class von Swiss serviert und ist unter anderem bei Harrods in London und bei Meinl in Wien erhältlich. Und das aus gutem Grund. Denn Sirocco produziert Bio-Tee von allerhöchster Qualität. Die Teebeutel von Sirocco werden allesamt von Hand genäht. Nur so ist es laut Ralph Grüniger, dem Urenkel des Firmengründers, möglich, Tee von allerhöchster Qualität zu kredenzen. So aufwändig die Herstellung der Beutel ist. So einfach können sie entsorgt werden. Denn die Teebeutel von Sirocco sind allesamt biologisch abbaubar.
Das Tee-Sortiment von Sirocco lässt sich grob in fünf Bereiche unterteilen: Kräuter- und Früchtetee, Matcha, Schwarztee, Weiss- und Grüntee sowie Wellnesstee. Das Kräuter- und Früchtetee-Sortiment von Sirocco umfasst viele fantasievolle Mischungen, die allesamt kein Koffein enthalten. Neben Klassikern wie Minze und Verveine hat Sirocco auch moderne Mischungen wie Hibiskus, Ingwer, Orange, Zitronengras und Zitronenmelisse im Angebot.
Matcha ist Grünteepulver. Mit anderen Worten: Der Matcha von Sirocco ist der einzige Tee, der nicht in einem handgenähten Beutel steckt. Das Pulver wird direkt in eine Tasse gegeben, mit heissem Wasser übergossen und dann mit einem speziellen Besen verrührt. Die extrem aufwändige Herstellung und der positive Effekt auf das Wohlbefinden machen diesen exklusiven Tee von Sirocco zu einem Getränk der Extraklasse. Weiss- und Grüntees stammen hauptsächlich aus China und Japan. Im Unterschied zu Schwarztee wird Wellnesstee nicht fermentiert. Einzige Ausnahme: Oolong. Er wird halbfermentiert. Eine ganz besondere Spezialität ist der weisse Tee. Er verdankt seinen Namen dem weissen Flaum, der die jungen Teeknospen umgibt. Zum hochwertigen Weiss- und Grüntee-Angebot von Sirocco gehören klassische Sorten aus traditionellen Anbaugebieten genauso wie exotische Mischungen mit Mango und Pfirsich.
Viele Stars schwören auf Sirocco. So lassen sich zahlreiche Promis aus den USA Sirocco an ihren jeweiligen Aufenthaltsort schicken. Denn in vielen Kreisen ist es hip, seinen Gästen eine der über zwanzig verschiedenen Sorten von Sirocco anzubieten. Wer derart hochstehende Produkte herstellt, darf nichts dem Zufall überlassen. Aus diesem Grund kauft Sirocco die Rohstoffe für seinen Tee nicht bei Zwischenhändlern, sondern direkt bei den Bauern ein. Gewisse Sorten baut Sirocco sogar selber an. Zum Beispiel Minze in Marokko. Denn nur so kann Sirocco die Spitzenqualität garantieren, die sonst kein anderer Bio-Tee hat. Kein Wunder, werden mittlerweile jeden Tag rund um den Globus mehrere Hunderttausend Tassen Sirocco getrunken.
Sweets.ch ist der führende Schweizer Online-Shop für Geschenke, Getränke und Süssigkeiten. Da dürfen natürlich auch die Köstlichkeiten von Sirocco nicht fehlen. Der «Sirocco Adventskalender» enthält 24 handgefertigte Bio-Teebeutel, die mit dem jeweiligen Adventstag bedruckt sind. Eine wunderschön bedruckte Banderole schützt die hochwertige Teebox und macht sie zu einem wunderbaren Geschenk für alle, die Tee lieben. Der Clou: Kein einziger Tee in der Adventsbox von Sirocco schmeckt gleich wie der andere. Du kannst dich also auf maximale Abwechslung freuen und wirst im Laufe der Adventszeit mit Sicherheit die eine oder andere Neuentdeckung machen.