SwissOne geht den Weg zurück. Dorthin, wo Schweizer Schokolade einmal war. Vor 150 Jahren, als Rodolphe Lindt seine «Chocolat fondant crée à Berne» vorstellte und damit den weltweiten Ruf der Schweizer Schokolade begründete. Ein Ruf, der in den letzten Jahren zunehmend gelitten hat und mit der hochwertigen Schokolade von SwissOne neu belebt werden soll: Schokolade von SwissOne ist Schokolade, die genau so schmeckt. Denn SwissOne verwendet für die Herstellung seiner Köstlichkeiten ganz viel Kakao. Und ganz wenig Zucker.
Gegründet wurde SwissOne von Vernon Stuber. Der Liebhaber feiner Schokolade arbeitete während mehreren Jahren in Australien in der Süsswarenbranche. Zurück in der Schweiz, ärgerte er sich je länger je mehr über die Schweizer Schokolade, die mit zunehmender Industrialisierung immer mehr von ihrem Ursprung einbüsste und im Laufe der Zeit stets noch ein bisschen mehr Zucker und noch ein bisschen weniger Kakao enthielt. Und so entschied er sich eines schönen Tages, die Gaumenfreude nach dem Vorbild der guten, alten Schweizer Schokolade selbst herzustellen.
Schokolade von SwissOne unterscheidet sich bereits bei der aufwändigen Verpackung mit Goldfolie von herkömmlicher Schokolade. Sie macht auf einen Blick klar, dass es sich beim Inhalt um ein ganz besonderes Stück Schweizer Schokolade handelt. Dazu trägt auch die längliche Verpackung bei, die wohl nicht ganz zufällig mehr an Nespresso-Kapseln als an eine Tafel Schweizer Schokolade erinnert. SwissOne Milk enthält 48 % Kakao und begeistert mit einem vollen, harmonischen Geschmack, einer feinen, knackigen Konsistenz und einem cremig zarten Schmelz. Je länger die Schokolade auf der Zunge schmilzt, desto mehr vermag das einzigartige Kakao-Aroma den Gaumen zu entzücken.
SwissOne Nougatine ist mit 15 % Nougatine angereichert und verbindet das einzigartige Milchschokoladenfeeling mit dem sinnlichen Knuspern feinster Honig-Mandel-Krokant aus allerbesten Schweizer Honig. Die dritte Schokolade im Bund von SwissOne ist die dunkle, edle und zartbittere SwissOne Dark. Sie führt auf direktem Weg zum Glücksgefühl. Schiebt man sich ein Stück SwissOne Dark in den Mund, wird man augenblicklich von einer Woge authentischem Kakaogeschmack überwältigt.
SwissOne garantiert seinen Kakaobauern faire Arbeitsbedingungen und gerechte Löhne gemäss den Empfehlungen der Stiftung «Fairtrade/Max Havelar». Die Choca Luxury SA, die hinter SwissOne steht, ist zu 100 % in Schweizer Besitz. Alle Produkte samt Verpackungen werden von A bis Z in der Schweiz hergestellt. Die einzigen importierten Zutaten sind Kakao, Mandeln und Vanille. Zusammengefasst: Schokolade von SwissOne ist etwas ganz besonderes. Das sieht man auf den ersten Blick. Und schmeckt man auf den ersten Biss.