Taucherli ist die Premium Schokolade aus Zürich. Respektive Tsüri. Taucherli bezeichnet sich selbst als «Schokolade für Geniesser und Unangepasste». 2015 schwamm Taucherli alles andere als obenauf. Im Gegenteil: Taucherli stand das Wasser bis zum Hals. Kay Keusen entdeckt die gestrandete Marke und übernahm sie: Er nahm das Taucherli mit in seine Garage im Kreis 5 und tauchte in den folgenden Wochen immer tiefer in die süsse Welt der Schokolade ein. Er entwickelte, degustierte und verbesserte. Immer und immer wieder. Bis sich sein Engagement eines schönen Tages auszahlte: Das Taucherli hatte plötzlich Oberwasser und rentierte.
Nach einem Jahr in der Garage fiel es Kay wie Schuppen von den Augen. Bis zu diesem Zeitpunkt war er in erster Linie Schoggi-Schmelzer. Und nicht Schoggi-Macher. Ein kleiner, grosser Unterschied. In der Folge befasste sich Kay intensiv mit der «Bean-to-Bar-Szene». «Bean-to-Bar» heisst: Schokolade von A bis Z selber machen. Die Szene hat nichts mit herkömmlichen Schokoladenfabriken zu tun. Die Begeisterung hatte ihren Preis. Denn «Bean-to-Bar-Maschinen» kosten richtig, richtig Geld. Doch für Kay gab es kein zurück mehr: Er arbeitete rund um die Uhr und konnte sich schon bald einen Kühltunnel für Taucherli leisten.
2019 zog Taucherli vom trendigen Kreis 5 an die Stadtgrenze nach Zürich-Adliswil. Ein Jahr später waren alle Maschinen in Betrieb: Taucherli setzte zu einem Höhenflug par excellence an: Taucherli wurde von der «Academy of Chocolate» mit Silber für die «Ghana 100 % Pure-Schokolade» und mit Bronze für die «70 % Mexiko-Schokolade» ausgezeichnet. Zwei Jahre später gewann Taucherli die erste Goldmedaille. Und zwar für die «Bean-to-Bar 80 % Betulia B9» Schokolade. Die «Cameroon 70 %», die «Betulia 70 % B6», die «Nicaragua 72 %» und die «Colombia 77 %» gewannen im selben Jahr Bronze. Taucherli steht bis heute für Schokoladengenuss auf höchstem Niveau. Und für Fairness, Menschenliebe und Toleranz: Taucherli fordert und fördert faire Arbeitsbedingungen für alle – Taucherli bezieht seine Kakaobohnen von Produzenten, die keine Monokultur betreiben und echte Regenwälder im Einklang mit der Natur schaffen. Der Aufwand ist um einiges höher. Dafür ist die Qualität der Bohnen um einiges besser.
Als führender Schweizer Online-Shop für Schokolade hat Sweets.ch selbstverständlich auch die «Tsüri-Schoggi» von Taucherli im Sortiment. «Taucherli Cameroon 70 % Bean to Bar» ist die schwarze Schokolade, die geschmacklich an köstliche Schokoladen-Küchlein erinnert. «Taucherli Chili Bio Crazy Mixes» ist die schwarze Tafelschokolade mit Chilli. Sie ist richtig, richtig scharf! «Taucherli Ghana 100 % Bean to Bar» enthält 0,0 Zucker. Dafür einen Hauch Kokosnuss. «Taucherli Glüehwii Tsüri» ist die Weihnachtsschokolade, welche die ganze Weihnachtsstimmung der Limmatstadt einfängt – von der Weihnachtsbeleuchtung an der Bahnhofstrasse bis zum Weihnachtsmarkt am Bellevue. Menschen, die am liebsten weisse Schokolade geniessen, sollten unbedingt die einzigartige «Taucherli Gold Crazy Mixes» probieren. Die feine weisse Schokolade begeistert mit einer überraschenden Karamell-Note.
Die «Taucherli Hazelnut Crunch Tsüri Schoggi» fängt den Duft und die Stimmung der beiden Stadtkreise 4 und 5 ein. Schiebe ein Stück Schokolade in den Mund, schliess die Augen und spüre, wie die coolsten der trendigsten Ateliers, Cafés und Shops an dir vorüberziehen. «Taucherli Impferli 21 – erste Dosis» ist die Milchschokolade, die es in sich hat: knusprige Joghurtstückchen, Vitamin C und erfrischendes Zitronengranulat. Das beste Rezept für gute Laune! «Taucherli Impferli 21 – zweite Dosis crazy mixes» kombiniert die klassische schwarze Taucherli Schokolade mit fruchtigem Blutorangen-Granulat und gerösteten, knackigen Kakaobins. Blutig und trotzdem 100 % vegan! Obwohl sie fast 70 % Kakao enthält, ist sie kein bisschen bitter. «Taucherli Impferli 21 – dritte Dosis» ist ebenfalls eine vegane Schokolade. Sie kombiniert feinste schwarze Taucherli Schokolade mit fruchtiger Passionsfrucht und knusprigen Reis-Krispies.
Neben den leckeren Tafelschokoladen produziert Taucherli auch verschiedene Trinkschokoladen. Bei diesen Köstlichkeiten passt der Name «Taucherli» doppelt gut. Denn die Trinkschokolade von Taucherli besteht aus einem Holzstängel, an dessen Ende sich ein Schokoladenwürfel befindet. Einfach den Würfel in heisse Milch stellen, warten, bis sich die Schokolade aufgelöst hat, umrühren und geniessen! «Taucherli Chili Bio Trinkschokolade» garantiert für feurigen Trinkgenuss. «Taucherli Gold Trinkschokolade» ist eine leckere Trinkschokolade aus weisser Schokolade mit einer köstlichen Karamell-Note. «Taucherli Milch Bio Trinkschokolade» ist die klassische Trinkschokolade und schmeckt nicht nur nach einem langen Winterspaziergang grossartig. «Taucherli Noel Bio Trinkschokolade» ist die Trinkschokolade, die dich null Komma plötzlich in Weihnachtsstimmung versetzt. Die «Taucherli schwarz bio Trinkschokolade» ist die perfekte Trinkschokolade zum Entspannen. Ein besonderer Leckerbissen und ein Heidenspass für die ganze Familie sind die beiden Schokoladen-Fondues von Taucherli: «Taucherli Milchschokolade Bio Fondue» und «Taucherli schwarze Schokolade Bio Fondue». Das «Fondue in der Dose» kann direkt im Feuer, auf dem Grill oder im Wasserbad erhitzt werden!