Terrasana geht mit dem Claim «positive eating» an den Start und steht wie kaum ein zweites Unternehmen für Köstlichkeiten aus Lakritz. Obwohl Terrasana neben Lakritz Pastillen, Lakritz Stangen und Lakritz Riegeln viele weitere Gaumenfreuden im Sortiment hat. So findet man im Angebot von Terrasana unter anderem Köstlichkeiten für die asiatische, die japanische und die mediterrane Küche. Denn der Import und der Vertrieb von Lebensmitteln aus aller Welt hat in Holland Tradition.
Begonnen hat alles 1979, als sich der Gründer von Terrasana, Kees Barnhard, zum ersten Mal mit dem Import und dem Vertrieb von «Organic Food» befasste. Als Sohn eines Lebensmittelhändlers wusste er, wie unverfälschte Lebensmittel schmecken und was «Bio» für Mensch und Natur bedeuten. Seine angeborene Liebe zu reinen Lebensmitteln ohne Zusatzstoffe ist bis heute das Herz «der positiven Ernährung» und somit der Firmenphilosophie von Terrasana.
Kees Barnhard startete mit Terrasana auf einem kleinen Dachstock. Heute verfügt Terrasana über topmoderne Gebäude und hat rund 500 verschiedene Produkte im Sortiment. Trotzdem ist Terrasana das geblieben, was es schon immer war: ein Familienunternehmen, das sich der positiven Ernährung verschrieben hat – getreu dem Firmennamen «Terrasana», der sich in etwa mit «Gesunde Erde» übersetzen lässt. Den Markennamen «Terrasana» rief Kees Barnhard 1989 ins Leben. Noch im selben Jahr konnte er bereits den ersten Mitarbeiter einstellen. Und noch etwas geschah 1989: Terrasana trat schon im ersten Jahr seinen Siegeszug rund um den Globus an!
2009 hat Terrasana die ersten Sonnenkollektoren installiert. Seit 2019 produziert Terrasana vegan und plastikfrei! Im selben Jahr stieg der Sohn des Firmengründers, Cees Barnhard, im Unternehmen ein. Seine Schwester, Annabelle, folgte ihm zwei Jahre später. Bio-Lebensmittel sind tief in der DNA von Terrasana verankert: Terrasana hat den Ehrgeiz, Bio-Lebensmittel aus der Ecke des «Exklusiven» und «Teuren» zu holen und für jedermann- und frau zugänglich zu machen. Mit anderen Worten: Bio soll zum Mainstream werden! Denn das Team von Terrasana ist überzeugt, dass Bio das Beste für unseren Planeten ist.
«Terrasana Bio Lakritz Pastillen Anis» bestehen einzig und allein aus Süssholzwurzel- und Anis-Extrakt. Mehr braucht es für authentischen Lakritz-Genuss auch nicht. Die praktische Kartonbox findet in jeder Handtasche und in jedem Rucksack Platz. Die «Terrasana Lakritz Pastillen Naturell» haben sogar noch weniger Zutaten: Sie bestehen einzig und allein aus Süssholzwurzelextrakt aus Süditalien. Sie sind 100 % vegan. Wer Lakritz statt in Form von Bonbons lieber in Form von Stangen geniesst, wird die «Terrasana Lakritz Stangen Süss Twists» lieben. Die gedrehten Lakritzstangen in Bio-Qualität schmecken einfach grossartig und laden zum genüsslichen Knabbern ein.
Riegel sind buchstäblich in aller Munde und erfreuen sich bei Gross und Klein grosser Beliebtheit. Menschen, die Lakritz lieben, können ihren bevorzugten Geschmack dank Terrasana nun auch als Riegel geniessen. Der «Terrasana Maxi Tubi Lakritz Riegel» ist vegan und wird nach einem traditionellen Rezept hergestellt. Die «Terrasana salzige Tubi’s» begeistern mit einem weichen und trotzdem festen Biss. Der vegane Snack enthält weder Bienenwachs noch Gelatine. Dafür reine Bio-Blackstrap-Melasse. Wer’s lieber süss statt salzig hat, greift zu den «Terrasana Lakritz Tubis süss». Im 100 Gramm schweren Beutel stecken viele köstliche Lakritz-Stückchen. Sie sind besonders weich; haben aber trotzdem den typischen Biss, den grosse und kleine Lakritzfans so sehr lieben.