Vego ist die Abkürzung von Vego Chocolate. Das Berliner Unternehmen steht für Ehrlichkeit, Fairness und Leidenschaft. Die hochwertigen Produkte von Vego sind eine köstliche Alternative für alle, die auch beim Naschen und Snacken nicht auf Qualität und Nachhaltigkeit verzichten wollen. Hinter der Marke steckt der umtriebige Jan Niklas (Nik) Schmidt. Nach seinem Studium und dem Aufbau einer kleinen Snowboardfirma liess er sich 2010 auf ein neues Abenteuer ein: Er eröffnete in seiner Heimatstadt das vegane Bio-Fast-Food-Restaurant «Vego Foodworld». Das Restaurant gewann schnell an Beliebtheit und war bei Berlinerinnen und Berlinern bald genauso angesagt wie bei internationalen Gästen.
Auf der Suche nach neuen veganen Rezepten fiel Nik auf, dass es nirgends richtig gute vegane Schokolade gibt. Aus diesem Grund machte er sich auf nach Italien, um diesen Mangel in seiner zweiten Wahlheimat auszumerzen. Gemeinsam mit italienischen Chocolatiers entwickelte er den «Vego Whole Hazelnut Chocolate Bar», der in Anspielung an einen berühmten Werbeslogan bald überall nur noch «der wahrscheinlich leckerste und grösste vegane Schokoriegel der Welt» genannt wurde. Vego Schokolade war bald in aller Munde und Nick musste sich entscheiden: Restaurant oder Schokolade. Er entschied sich für die Schokolade und schloss sein Restaurant vorübergehend. Seither wartet es auf ein Comeback. Dafür ist aus dem Schokoriegel eine international bekannte Marke mit einem stetig wachsenden Sortiment geworden.
Vego ist in jeder Beziehung anders. So arbeitet bei Vego zum Beispiel niemand länger als 32 Stunden. Dafür mit vollem Akku und ganz viel Kreativität. Vego ist mit einem sehr hohen Anspruch unterwegs. Denn Vego will nicht mehr und nicht weniger, als die Welt ein kleines Stück besser machen und die Menschheit mit der besten Schokolade erfreuen. Geschmack und Qualität gehen bei Vego über alles. Vego verwendet für seine Produkte ausschliesslich hochwertige und natürliche Zutaten, die nach biologischen Kriterien angebaut werden. Haselnusspaste, Kakaobutter, Mandelcreme, Vanille und andere hochwertige Zutaten vereinen sich bei Vego zu einem völlig neuen Geschmackserlebnis. Vego verwendet für seine Schokolade weder Soja noch Palmöl und bietet als veganes Unternehmen ausschliesslich pflanzliche Produkte an.
Fairness bedeutet für Vego nicht nur Respekt gegenüber Tieren, sondern auch gegenüber Mensch und Natur: Vego ist Fairtrade zertifiziert. Das bedeutet, dass sämtliche Produkte von Vego unter menschenwürdigen und sicheren Arbeitsbedingungen hergestellt werden. Kinderarbeit und Zwangsarbeit bleiben aussen vor. Vego nimmt sich bei der Entwicklung neuer Produkte sehr viel Zeit. Denn Vego will seine Fans mit kreativen Innovationen und allerbester Qualität begeistern. Menschenrechte, Tierschutz und Umweltschutz sind untrennbar miteinander verbunden. Aus diesem Grund arbeitet Vego auch ständig an besseren und nachhaltigeren Verpackungen. Der «Vego Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich» wird in ein wiederverwertbares Trinkglas abgefüllt. Die «Vego Almond Bliss-Schokolade» wird in eine kompostierbare Verpackung abgepackt – genauso wie die «Vego Hazelnut Chocolate Bars». Die vegane Schokolade von Vego wurde x‑fach ausgezeichnet. Zum Beispiel 2020 in Australien als «Beste vegane Schokolade». Drei Jahre zuvor wurde Vego bereits im Vereinigten Königreich als beste vegane Schokolade prämiert.
Als Spezialist für vegane Süssigkeiten und vegane Schokolade hat Sweets.ch auch Vego im Sortiment. «Vego Hazelnut Chocolate Aufstrich Crunchy» ist der perfekte Brotaufstrich für alle, die Nüsse und Schokoladencreme lieben.
«Vego Hazelnut Chocolate Aufstrich» enthält ausschliesslich biologische und vegane Zutaten. Das Fairtrade-Produkt begeistert mit ganz vielen crunchy Haselnussstücken. Dafür enthält es garantiert kein Palmöl. Das macht «Vego Hazelnut Chocolate Aufstrich» zu einer echten Alternative für bewusste Menschen.