Heute ist der Singles’ Day 2024!
Hier geht es zu den Angeboten Zu den Angeboten

Whaou

Whaou bei Sweets.ch online kaufen. Von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellen und am nächsten Tag geniessen.
Whaou Break-Up Muffins mit Schokofüllung 216g - Whaou
Whaou Break-Up Muf­fins mit Scho­ko­fül­lung 216g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 163963
Whaou Break-Up Muffins Schoko und Nuss 216g - Whaou
Whaou Break-Up Muf­fins Scho­ko und Nuss 216g

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 163997
Whaou Crêpes gezuckert 10 Stück - Whaou
Whaou Crê­pes gezu­ckert 10 Stück

inkl. 2.6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 164015
Neue Naschereien vor allen anderen entdecken
Abonniere die wöchentlichen E-Mail-Benachrichtigungen von "Whaou" und erfahre als Erstes, wenn es neue Produkte gibt.
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Bei der Anmeldung ist ein Fehler aufgetreten!
Benachrichtigung: Whaou

Whaou! ist die Mar­ke für Crê­pes schlecht­hin und steht für fran­zö­si­sches Lebens­ge­fühl to go. Die hauch­dün­ne bre­to­ni­sche Spe­zia­li­tät stösst nicht nur bei Kin­dern und Jugend­li­chen auf Begeis­te­rung. Erfun­den hat Whaou! der lei­den­schaft­li­che Bre­to­ne und Crê­pe-Bäcker Chris­ti­an Fau­re. Er ver­pack­te 1988 zum ers­ten Mal Crê­pes mit Erd­beer­fül­lung ein­zeln – ein neu­es Crê­pes-Kon­zept war gebo­ren. Und mit ihm der Name für eine neue Süs­sig­keit: Whaou! Die Mar­ke wird übri­gens kon­se­quent mit Aus­ru­fe­zei­chen (!) geschrie­ben. Denn Wahou! bedeu­tet auf Deutsch so viel wie wow! Whaou! ist also nicht nur der Name für eine fran­zö­si­sche Spe­zia­li­tät: Whaou! ist auch ein Ver­spre­chen, wie die Crê­pes aus der Bre­ta­gne mun­den: wow!

Das Geheim­nis, wes­halb Whaou! so unver­gleich­lich nach fran­zö­si­schen Crê­pes schme­cken, sind die fri­schen Zuta­ten: fri­sche Eier, fri­sche Milch und hoch­wer­ti­ges, fran­zö­si­sches Mehl, machen Whaou! zu einer Gau­men­freu­de par excel­lence. Whaou Crê­pes las­sen sich über­all hin mit­neh­men und eig­nen sich per­fekt zum Naschen unter­wegs. Crê­pes haben ihren Ursprung in der Bre­ta­gne und so ist es nicht wei­ter ver­wun­der­lich, dass Whaou! in der Bre­ta­gne her­ge­stellt wer­den. Im Unter­schied zu den meis­ten ande­ren Süs­sig­kei­ten auf Sweets.ch kann man die Crê­pes von Whaou! kalt oder warm genies­sen. Wer Whaou! ger­ne kalt isst, reisst ein­fach die Packung auf und beisst hin­ein. Wer Whay­ou! lie­ber warm genies­sen möch­te, erhitzt sei­ne Crê­pes wäh­rend 8 bis 10 Sekun­den in der Mikro­wel­le. Das geht ganz ein­fach: Whaou! müs­sen zum Erwär­men nicht ein­mal aus der Ver­pa­ckung genom­men werden.

Die Men­schen in Frank­reich essen Crê­pes, die Men­schen in der Schweiz Ome­letten und die Men­schen in den USA Pan­ca­kes. Wer denkt, dass es sich bei die­sen Spe­sen stets um die glei­che Köst­lich­keit han­delt, liegt falsch. Auch zwi­schen den rus­si­schen Bli­nis, den fran­zö­si­schen Galet­tes und den deut­schen Pfann­ku­chen gibt es Unter­schie­de: Ome­letten ent­hal­ten kein Mehl – sie wer­den ledig­lich aus Eiern her­ge­stellt. Pfann­ku­chen ist ein Sam­mel­be­griff für Teig, der in einer Pfan­ne zube­rei­tet wird. Für die Her­stel­lung von Pfann­ku­chen braucht man Eier, Mehl und Milch sowie etwas Salz und Zucker. Eier­ku­chen ent­hal­ten mehr Eier als Pfann­ku­chen, wer­den aber ansons­ten auf die glei­che Art und Wei­se zube­rei­tet. Ame­ri­ka­ni­sche Pan­ca­kes ent­hal­ten weni­ger Eier und weni­ger Milch als Pfann­ku­chen. Pan­ca­ke-Teig ist des­halb dick­flüs­si­ger. Zudem ent­hält Pan­ca­ke-Teig Back­pul­ver. Dem­entspre­chend sind Pan­ca­kes klei­ner und luf­ti­ger als Pfannkuchen.

Die Ober­flä­che von Pan­ca­kes ist glatt. Die Ober­flä­che von Pfann­ku­chen ist deut­lich ungleich­mäs­si­ger. Öster­rei­chi­scher Pala­tschin­ken und fran­zö­si­sche Crê­pes sind deut­lich dün­ner, fla­cher und grös­ser. Das liegt dar­an, dass der Teig weni­ger Eier und mehr Milch ent­hält. Crê­pes ist die bre­to­ni­sche Form von Pfann­ku­chen und in ganz Frank­reich beliebt. Crê­pes wer­den tra­di­tio­nel­ler­wei­se auf einer run­den, guss­ei­ser­nen Plat­te zube­rei­tet. Damit Crê­pes gleich­mäs­sig dünn wer­den, wird der flüs­si­ge Teig mit einem soge­nann­ten «Teig­re­chen» ver­teilt. Für die Zube­rei­tung ver­wen­det man But­ter, Mehl, Milch und Salz.

Bei Sweets.ch fin­den gros­se und klei­ne Schleck­mäu­ler Süs­sig­kei­ten aus aller Welt. Da dür­fen natür­lich auch die legen­dä­ren Crê­pes aus Frank­reich nicht feh­len! Neben Crê­pes pro­du­ziert Whaou! noch wei­te­re Köst­lich­kei­ten. Allen vor­an Muf­fins. Dabei han­delt es sich um die ame­ri­ka­ni­sche Form von Muf­fins: klei­ne run­de Kuchen, die mit Back­pul­ver her­ge­stellt und in einer spe­zi­el­len Back­form geba­cken wer­den. Im Ver­ei­nig­ten König­reich ver­steht man unter Muf­fins ein fla­ches Hefe­ge­bäck, das wie ein Toast geges­sen wird. In der Packung «Mhaou breack-up muf­fins mit Scho­ko­fül­lung» ste­cken drei glusch­ti­ge Muf­fins mit Scho­ko­la­den­fül­lung. Die «Whaou break-up muf­fins mit Scho­ko und Nuss» ent­hal­ten, wie der Name bereits ver­mu­ten lässt, neben Scho­ko­la­de auch Nüsse.

In der Packung «Whaou! crê­pes Scho­ko» ste­cken gleich acht geroll­te Crê­pes mit einer köst­li­chen Scho­ko­la­den­fül­lung. Wie alle Crê­pes von Whaou! ver­dan­ken auch die Whaou! Scho­ko-Crê­pes ihren typi­schen Crê­pe-Geschmack aller­bes­ten Zuta­ten und natür­lich dem ori­gi­nal bre­to­ni­schen Rezept. Auf­ma­chen, rein­bis­sen und Savoir-viv­re in Rein­kul­tur genies­sen! Gleich zehn Crê­pes ste­cken in einer Packung «Whaou! crê­pes gezu­ckert». Auch bei die­ser bre­to­ni­schen Spe­zia­li­tät ver­rät der Name auf den ers­ten Blick, was in der Packung steckt und was gros­se und klei­ne Schleck­mäu­ler beim Öff­nen der Packung erwartet.