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Yinwa

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Yinwa Kabuki Reisgebäck 75g - Yinwa
Yin­wa Kabu­ki Reis­ge­bäck 75g

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Yinwa Wasabi Erdnüsse 75g - Yinwa
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Benachrichtigung: Yinwa

Yin­wa sind asia­ti­sche Snacks, die auf tra­di­tio­nel­le Art und Wei­se her­ge­stellt wer­den. So pro­du­ziert Yin­wa unter ande­rem Reis­cra­cker und Reis­waf­feln, wie sie in Chi­na und Japan seit dem 8. Jahr­hun­dert her­ge­stellt wer­den. Die asia­ti­schen Gau­men­freu­den von Yin­wa wer­den aber weder in Chi­na noch in Japan her­ge­stellt: Yin­wa ist ein thai­län­di­sches Unter­neh­men. Die Köst­lich­kei­ten von Yin­wa, die Sweets.ch im Sor­ti­ment hat, sind alle­samt raf­fi­niert gewürzt, knusp­rig-leicht und frei von Palm­öl. Sie wer­den in Chi­na und Japan zu Bier, Tee und Wein kre­denzt. Sowohl Reis­ge­bäck wie Reis­cra­cker ent­hal­ten nur wenig Fett und sind leicht verdaulich.

Und so stellt Yin­wa sein Reis­ge­bäck und sei­ne Reis­cra­cker her: in einem ers­ten Schritt wird der Reis mit Was­ser­dampf gerei­nigt. In einem zwei­ten Schritt wird der Reis zu Teig ver­ar­bei­tet. In einem drit­ten Schritt wird der Reisteig gekne­tet. Nun wer­den die ver­schie­de­nen Gewür­ze bei­gege­ben, die den unver­gleich­li­chen Geschmack von Yin­wa aus­ma­chen. Sie ver­lei­hen dem Reis­ge­bäck und den Reis­cra­ckern von Yin­wa das unver­gleich­li­che asia­ti­sche Aro­ma. Beson­ders belieb­te Gewür­ze für Reis­cra­cker sind Chi­li, Cur­ry und Wasa­bi. Man­che Reis­cra­cker ent­hal­ten auch Käse oder Soja. Gros­ser Unter­schied zum Schluss: Reis­ge­bäck wird geba­cken. Reis­cra­cker wer­den gebraten!

Als füh­ren­der Schwei­zer Online-Shop für Gebäck, Snacks und Süs­sig­kei­ten aus aller Welt bie­tet Sweets.ch auch eine gros­se Aus­wahl an asia­ti­schen Köst­lich­kei­ten an. Natür­lich auch von Yin­wa. Das thai­län­di­sche Unter­neh­men stellt sein Reis­ge­bäck nach einem tra­di­tio­nel­len Rezept her: «Yin­wa Kabu­ki Reis­cra­cker» ist ein typisch asia­ti­scher Snack mit einer pikan­ten Note. Die knusp­ri­gen Yin­wa Reis­cra­cker sind kross im Biss und begeis­tern mit einer wür­zi­gen Ummantelung.

Das Wort «Kabu­ki» steht nicht, wie man auf den ers­ten Blick ver­mu­ten könn­te, für ein japa­ni­sches Gewürz: Kabu­ki ist viel­mehr die Bezeich­nung für das tra­di­tio­nel­le japa­ni­sche Thea­ter: Kabu­ki besteht aus Gesang, Pan­to­mi­me und Tanz. Kabu­ki ist weni­ger for­mell als das älte­re Nö-Thea­ter der Samu­rai, das stark vom Bud­dhis­mus geprägt ist. Kabu­ki ist seit 2005 UNESCO-Welt­kul­tur­er­be. Aus der Distanz fragt man sich natür­lich, wes­halb sich Yin­wa als Namen für sei­ne Reis­cra­cker aus­ge­rech­net den Namen einer tra­di­tio­nel­len japa­ni­schen Thea­ter­form aus­ge­sucht hat. Viel­leicht waren die Pro­dukt­ent­wick­ler von Yina in Thai­land der Mei­nung, dass Men­schen im japa­ni­schen Thea­ter genau­so ger­ne Reis­cra­cker essen, wie wir in der Schweiz Pop­corn im Kino knab­bern. Viel­leicht woll­te Yin­wa sei­ne Reis­cra­cker aber auch zu einer Kunst­form erhe­ben und sie auf die glei­che Stu­fe wie das japa­ni­sche Kabu­ki-Thea­ter stellen.

Erd­nüs­se mit Wasa­bi wer­den auch bei uns immer belieb­ter und machen den klas­si­schen Erd­nüs­sen mit Salz an immer mehr Apé­ros und Par­tys Kon­kur­renz. «Yin­wa Wasa­bi Erd­nüs­se» sind der knusp­rig-kna­cki­ge Snack für alle, die Schär­fe lie­ben. Der unver­gleich­li­che Wasa­bi-Geschmack ist per­fekt im Teig­man­tel ver­steckt und sorgt für extra schar­fen Knab­ber­spass. Wie bei Meer­ret­tich wird die Schär­fe von Wasa­bi nicht im Mund wahr­ge­nom­men – sie steigt in die Nase und sorgt daselbst für einen «Flash». Aus die­sem Grund wird Wasa­bi ger­ne als «japa­ni­scher Meer­ret­tich» bezeichnet.

Damit er präch­tig wächst und gedeiht, braucht Wasa­bi Tem­pe­ra­tu­ren zwi­schen 8 und 20° C. Am bes­ten gedeiht Wasa­bi in seich­ten, flies­sen­den Gewäs­sern. Zum Bei­spiel in Berg­bä­chen. Wie Senf und Meer­ret­tich ver­dankt Wasa­bi sei­ne Schär­fe flüch­ti­gen Senf­ölen. Sie töten Bak­te­ri­en ab und för­dern die all­ge­mei­ne Ver­dau­ung. In Japan wird Wasa­bi schon lan­ge zur Umman­te­lung von Erd­nüs­sen ver­wen­det. Nun fin­den die Erd­nüs­se von Yin­wa mit Wasa­bi-Man­tel auch bei uns immer mehr Lieb­ha­be­rin­nen und Liebhaber.