Yuzu Soda klingt nach einem asiatischen Getränk. Und in der Tat handelt es sich bei Yuzu um eine asiatische Frucht. Yuzu Soda fliegt vor dem Genuss aber nicht um die halbe Welt. Ganz im Gegenteil: Yuzu Soda kommt aus Mels im Kanton St. Gallen und begeistert neben einem fantastischen Geschmack auch mit kurzen Transportwegen: Yuzu Soda wird aus Schweizer Mineralwasser der Mineralquelle Mels und asiatischen Yuzu-Früchten hergestellt. Yuzu ist die aromatische Schwester der Zitrone. Sie steckt voller Vitalstoffe, schmeckt grossartig und wird von Gourmets auf der ganzen Welt geliebt. Die Philosophie hinter Yuzu Soda: Gesund leben soll einfach sein und Spass machen! Aus diesem Grund besteht Yuzu Soda aus reinen Früchten. Ohne künstliche Aromen. Ohne Zucker.
Die Schweiz ist das Wasserschloss Europas. Rund fünf Prozent aller europäischen Süsswasservorräte befinden sich in der Schweiz. Angesichts der Grösse respektive der Kleine der Schweiz eine imposante Zahl! Die Schweiz hat genügend Wasser, um alle Haushaltungen damit zu versorgen. Trotzdem werden mehr als 40 Prozent des Trinkwassers aus dem Ausland importiert. Weder eine besonders nachhaltige, noch eine besonders sinnvolle Lösung! Wer Yuzu Soda trinkt, geniesst bestes Schweizer Mineralwasser in Kombination mit den vielen positiven Eigenschaften der Yuzu. Das schmeckt gut, tut gut und ist nachhaltig zugleich.
Die Mineralquelle Mels will den unnötigen Wasserimport und den damit verbundenen CO₂-Austausch senken. Neben Yuzu Soda füllen die Mineralquellen Mels auch das Mineralwasser «Piz Sardona» ab. Es entspringt in der intakten Melser Bergwelt beim UNESCO-Welterbe «Tektonikarena Sardona». Im Unterschied zu den meisten anderen Mineralwässern ist es in vier verschiedenen Ausführungen erhältlich: Ohne, leicht, mittel und stark. Mit einem ph-Wert von 8,0 ist das stille Mineralwasser die perfekte Begleitung zu einem hochwertigen Rotwein oder einem säurehaltigen Weisswein. Es ist exklusiv in der Gastronomie erhältlich. Für Privatkunden füllt die Mineralquelle Mels «St. Galler Wasser» ab. Seine Heimat ist die Höhenlage der Gemeinde Mels; mehr als 2’000 Meter über Meer. Das Gebirgswasser ist konsequent CO₂-neutral: die Mineralquelle Mels transportiert keine Flasche weiter als 100 Kilometer und kompensiert die restlichen Emissionen über ClimatePartner.
Yuzu ist aus der asiatischen Küche nicht mehr wegzudenken. Auch in unseren Breitengraden setzen immer mehr Spitzenköche auf die asiatische Frucht. Der auffälligste Unterschied zwischen einer Yuzu und einer Zitrone ist die Grösse: Yuzus sind grösser als Zitronen! Auch die Kerne einer Yuzu sind grösser als die Kerne einer Zitrone. Im Unterschied zu Zitronen schmecken Yuzu wesentlich intensiver. Aber deutlich weniger sauer als Zitronen. Das macht Yuzu zur perfekten Frucht für ein erfrischendes Getränk, das allen schmeckt.
«Yuzu Soda just Yuzu» ist das Yuzu Soda Original. Yuzu enthält bis zu achtmal so viele Vitalstoffe wie eine Zitrone. Lecker. Und erfrischend! «Yuzu Soda Yuzu & Apple» enthält wie alle anderen Getränke von Yuzu keine künstlichen Aroma- und Farbstoffe. Jeder Schluck Yuzu Soda Yuzu & Apple bietet nicht mehr und nicht weniger als unverfälschten Apfel- und Yuzu-Geschmack!
Das zarte Rosa auf der Etikette täuscht: «Yuzu Soda Yuzu & Cranberry» ist ein wilder Mix, der es in sich hat: Zum ausgewogenen Geschmack von Yuzu gesellt sich die überaus freche Note von Cranberrys. Eine Kombination, die definitiv füreinander geschaffen ist. Ingwer geht immer! Sagen zumindest die Getränkeprofis von Yuzu. Sie mischen ihr Melser Quellwasser mit Ingwer und Yuzu und nennen den geschmackvollen Durstlöscher «Yuzu Soda Yuzu & Ginger». Jetzt online bestellen!